Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Еще один вид мошенничества в социальных сетях. Будьте осторожны, чтоб не потерять деньги!

ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ - В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ РАБОТАЮТ ЛОХОТРОНЩИКИ! Чаще всего эти мошенники работают в сети вконтакте - это для них просто рай, там администрация с ними почти не борется. Происходит это следующим образом: кто-то из вас заходит в группу в поиске нужной услуги - например, тренировок по йоге, закупок детских вещей, экскурсий. И спрашивает: "как записаться" на стене группы. Вместо администратора, которого может не быть онлайн, тут же появляется " добрый советчик" , который говорит - "напишите мне в личку, отвечу".

Наивный гость сообщества пишет этому внезапно появившемуся советчику. И чудесным образом выясняется, что это и есть один из организаторов (тренеров, продавцов), который сейчас оперативно запишет на тренировки (продаст вещи,запишет на экскурсию). Надо только им перевести предоплату.



Естественно, после получения платежа они исчезают, вместе с деньгами.

Как предостеречься? Не вступайте вообще в разговор непонятно с кем. Пишите только на контакты организаторов сообщества. Проверяйте их страницы, чтоб убедиться, что у них есть фотографии той услуги, которую они оказывают, и не сделанные вчера, а много времени назад, чтоб увидеть, что их деятельность идет давно, без проблем со стороны закона.

Судя по тому, что реагируют они на запрос " как записаться" или другой,но похожий, у них работает робот, который выискивает ключевые слова по стенам сообществ, после чего в дело вступают сидящие в конторе мошенники, обслуживающие десятки таких левых страниц.
Tags: безопасность, жизнь в России, мошенничество, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal