Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Одна причина, почему Николай I был достоин управлять Россией, а Путин - нет.

Императора Николая Первого часто сравнивают с Путиным, находя много общего: боязнь либералов и революций, гонения на свободу слова, установление полицейского режима, расцвет бюрократии и коррупции. ( Правда забывают при этом множество благих дел Николая, таких например как освобождение миллионов крестьян от крепостного права с помощью выкупа.). Но есть одно важное, принципиальное, отличие Николая Первого и Владимира Путина - это поведение их во время трагических событий



Когда в Петербурге в 1831 году вспыхнула эпидемия холеры, и находиться в городе было смертельно опасно, Николай сначала уехал в Царское Село, подальше от смертельной эпидемии. В столице тем временем вспыхнул бунт - толпа, считавшая, что ее специально травят иноземцы, пошла убивать сначала иностранцев, потом всех подряд, кто попадался под руку. В столицу пришлось даже ввести войска для усмирения бушующих толп. Император принимает решение лично приехать в столицу, несмотря на опасность, чтоб успокоить народ.

Однако площади и улицы города никто не зачищал, как это делают сейчас, во время приезда Путина куда-либо. Николай приезжает на Сенную площадь, выходит разговаривать с народом. Кричит им "на колени!" , после чего начинает с людьми разговаривать, пристыживая их за погромы и убийства. Бунт заканчивается, ситуация успокоилась.

Этой странице в нашей истории посвящен барельеф на памятнике императору




Когда случилась страшная традегия в Кемерово в минувшее воскресенье, Владимир Путин приехал в город, улицы, где он вышел, зачищены от людей, вокруг куча охраны. Не встретился ни с одним из тех, кто потерял всех своих близких. Зато встретился с какой-то специально подобранной "инициативной группой" (какое позорище - само это слово во время такого горя). А потом с губернатором Кемеровской области Тулеевым. Тот тоже не вышел к людям. Люди ни Путина, ни Тулеева не волновали, как и их горе.

Тулеев поблагодарил Путина за все, что можно, рассыпаясь в лести, а потом извинился перед ним. Да, да , перед ним , не перед сотнями тех, кто рыдал на площади, оплакивая погибших родных! А потом Путин уехал. Так и не поговорив с людьми. Правда, выдал фразу про то, что гибель людей мешает поднимать демографические показатели, сказав следующее: "Мы говорим о демографии и теряем столько людей"." Пожалуй, на такое чудовищное кощунство - еще не был способен ни один из правителей нашего государства.

Вот поэтому император Николай - вошел в историю, как достойный правитель, пусть и с недостатками, но ни разу ничем себя не опозоривший. А Владимир Путин войдет навсегда, как тот, кто испугался встретиться со своим народом, как и назначенный им губернатор, потому что боится тех, кто только что за него проголосовал, и потому что не уважает их, и не может снизойти до граждан - даже в моменты такого чудовищного горя.

-----------

ДОПОЛНЕНИЕ. А вот губернатор Воронежской области Гусев без охраны и свиты - отстоял общую очередь, чтоб возложить цветы. Побольше бы таких. (Фото со страницы Сергея Елкина)




Tags: Николай Первый, Путин, Российская Империя, позор России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal