Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Почему в России люди будут снова гибнуть, а чиновники будут снова воровать

После трагедии в Кемерове выяснилась страшная вещь - что требования противопожарной безопасности оказывается вступают в противоречия с требованиями контртеррористических мер, объявленных ФСБ. Чтоб люди не гибли в пожарах, пожарные выходы должны быть открыты. Но ФСБ требует их закрыть, чтоб не проникли террористы (вместо того, чтоб делать свою работу добросовестно, косяки ФСБ должны исправлять другие, перекрывая все входы и выходы, потому что они не обезвредили вовремя кого надо). И хотя пожары намного чаще случаются, чем теракты, и гибнет в них людей в десятки раз больше - все организации спешат выполнять требования именно ФСБ, так как эта группировка по факту захватила полностью Россию, и спорить с ними невозможно, даже если они нарушают и закон, и логику здравого смысла.

Взято фото - из блога Дмитрия Милина


Почему вообще такое возможно? Кому такое выгодно?Выгодно той системе государственной коррупции, грабежа населения и бизнеса, которую выстроил Путин за 18 лет своего правления. Каждый, абсолютно каждый, будет виновен - или за нарушение пожарной безопасности, или за нарушение антитеррористических норм. Все виноваты вокруг, просто кого наказать - решает чиновник. К любому можно прийти, оштрафовать или прикрыть его бизнес (если так попросят его конкуренты). Отсюда вытекает просто неограниченное поле деятельности для взяточников из проверяющих органов.


А люди - их не волнуют. Истинное отношение к людям со стороны всех представителей властей мы только что увидели. Губернатор Тулеев после гибели людей извиняется не перед гражданами, а перед Путиным, что его дескать побеспокоил. Сенатор Мизулина говорит, что этот пожар - удар в спину Путину, и что надо именно ему сочувствовать и его поддерживать, а не простых людей. А Путин сказал, что мы тут поднимаем демографию, а пожары этому мешают - дав понять, что люди для него лишь статистическая единица, поголовье которой надо поднять.

Теперь о главном. Общественность должна ТРЕБОВАТЬ приведение всех норм в согласие с нормами пожарной безопасности!  Все выходы ДОЛЖНЫ открываться изнутри. Никаких там ключей с кем-то ответственным за них - что это вообще за бред? Как можно ставить жизнь сотен людей в зависимость от одного какого-то ответственного, который может уйти, потерять сознание, быть в туалете, быть пьяным - когда надо открыть дверь, и все потому погибнут! Оборудовать все торговые центры, школы, общественные здания дверьми, которые не открываются снаружи, а открываются изнутри, как делают в других странах. Общество должно бороться за свою безопасность!

Вот что пишут юристы:

Если данный выход предусмотрен для эвакуации, то закрытие двери амбарным замком противоречит нормам Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 «О противопожарном режиме» 35. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Таким образом, на основании этого требования управляющая компания обязана установить на данную дверь замок, который изнутри по ходу путей эвакуации будет открывается без ключа (барашком, рукояткой, шпингалетом)

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1453973/


Ежегодно в России в пожарах гибнут около 10 тысяч человек...



Tags: Кемерово, безопасность, жизнь в России, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat сентябрь 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Recent Posts from This Journal