Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

Мои заметки о кино. Лучшая роль Ширли Мэнсон, солистки Garbage: Женщина - терминатор

Многие смотрели культовую серию фильмов Терминатор, Терминатор-2, а также остальные продолжения этой серии. Но вот о том, что был еще небольшой сериал "Хроники Сары Коннор" знают немногие, хотя по сложности сюжета, игре актеров, зрелищности сцен - это фильм ничуть не уступает полнометражным картинам, а в чем-то и превосходит. Особенно - второй сезон. Потому что там появляется Ширли Мэнсон, известная многим любителям музыки, как исполнительница песен в популярной группе Garbage.



Совсем коротко о сюжете.Сериал отталкивается от того момента, когда закончился фильм "Терминатор-2". Восстание машин предотвращено, но Сара Коннор и ее сын Джон живут в постоянном ожидании беды. И она приходит - роботы из будущего начинают снова присылать терминаторов в прошлое, чтоб начать охоту за ними. Но и это еще не все: они заодно присылают и роботов, которые должны ускорить восстание машин, собирая уже в наше время на заводах терминаторов. На стороне Сары и Джона Конноров - перепрограммированный терминатор-девушка, помогающая им срывать коварные планы машин, а также пытающаяся найти исток в настоящем, где же начался процесс восстания машин, что послужило ему истоком. И вот во втором сезоне все резко усложняется. Потому что появляется еще третья сила - какая-то корпорация, собирающая всю возможную технику и электронику, выискивающая убитых командой главных героев терминаторов, а также следящая тоже внимательно за деятельностью роботов. Глава этой корпорации - женщина с рыжими волосами и стальным взглядом, внезапно начинающая убивать всех, кто мешает ее планам - причем самым изощренным образом, какого не знал ни один из фильмов со Шварценнеггером. Это оказывается терминатор из жидкого металла, который восстал уже против восставших машин, и ведет какую-то свою, загадочную игру. Ее и играет неподражаемая Ширли Мэнсон.



Сюжет намного сложнее, чем я описал. Тут будут и изменения будущего, и прошлого, вызванные действиями людей во время развития сюжета, и сложные моральные вопросы у главных героев, и очеловечивание роботов - в общем, увлекательное кино на 20 серий, которое смотрится легко, а запоминается надолго. Всем рекомендую!
Tags: кино, культура, терминатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat сентябрь 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Bestraydac

April 1 2018, 08:39:03 UTC 3 years ago

  • New comment
этот сериал имхо лучше чем части терминатора 3 и 5

Recent Posts from This Journal