Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

Старик с огнем в сердце! Такими людьми надо восхищаться... О том, что я увидел в парке.

Вчера вечером я пошел тренироваться в парк Сосновку - отрабатывать удары по покрышкам, надетым на столбы, есть там такой турник для бойцов возле спортгородка. Вышел я поздно, уже темнело, пришлось даже взять на всякий случай фонарь. Кроме меня в парке не было никого, потому что время уже темное, да еще погода мокрая, скользко, неприятно - в общем, в таких условиях тренируются только самые упертые. Но я без ежедневной тренировки не могу, организм требует! Отработал удары ногами и руками. За это время сумерки превратились почти в полную темноту.

И вдруг - вижу вдали мелькает тень между деревьев, возле гимнастических турников

"Наверно какой-то упертый спортсмен" - подумал я. Потому что для поддержания формы тренироваться в плохую погоду и в темноте - никто не придет, это только я принципиально хожу каждый день. А спортсмен, готовясь к турниру, может себя и заставить. Собрал вещи, пошел домой мимо турников. И вдруг вижу - у турника прислонена стариковская палка...

Оказалось, это пожилой человек, который не может ходить без палки. Но что он делал! Отложив ее, он перемещался между столбов вперед-назад, влево-вправо, отрабатывая боксерские передвижения по рингу. И двигался слитно, ровно, ни разу не хромая, забыв про возраст и слабые ноги. И я вспомнил, что видел его несколько дней назад. Тогда он доковылял до турника, взялся за него руками - и делал махи ногой.

Вот это да! Человек очень пожилой, ноги еле ходят - а он идет почти ночью в парк, и тренируется! С каким же упорством он сражается за свое здоровье, за то, чтоб как можно дольше в его теле оставались силы! Да, его организм уже не так силен, как в молодости - но сила в душе осталась, а в сердце до сих пор горит огонь!

А молодые не жалеют сил и времени, чтоб рассказывать друг другу, а еще больше самим себе, что у них нет времени, нет сил, куча проблем - и все это дескать делает невозможным для них приход на тренировку хотя бы раз или два в неделю.

Они стали стариками и инвалидами уже в молодости, хотя не ходят с палочкой, а он остается в душе молодым.



-----------------

Мой спортивный клуб боевых искусств в Петербурге: https://vk.com/public8967780

Tags: жизнь в России, случай из жизни, старики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal