Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Совершил ошибку - так не ной, и не вини других... Эпизод из реальной жизни

Энни сидит в фейсбуке и жалобно пишет:

"Недавно ехала в метро, и на меня мужчина так внимательно смотрел... Мне стало неуютно и страшно... я даже позвонила подруге и попросила меня встретить у метро. Боже, как это унизительно! Надоело быть слабой, хочу быть сильной!"

Все бы ничего, осознавать проблему, а потом желать ее решить - это очень хорошо. Если б не одно обстоятельство...

Энни уже была сильной. Было время, когда она за себя могла постоять - и физически, и морально. И жестко давала ответ на любые приставания. Но это было 5 лет назад.



"Ты же сама ушла когда-то с тренировок. Если б не ушла, была бы сильной. Но ты сделала выбор" - написал ей я.

Энни не знает, что сказать. Сутки думает. И принимает решение не признать ошибку, а написать оправдание своей ошибке.

"Надо озвучить причину, почему я ушла. Мне не нравилось, что ты критикуешь тех, кто прогуливает тренировки. А ходить регулярно я не могла, потому что устроилась на курсы живописи. Поэтому я ушла, чтоб не критиковали".

Это и правда, и неправда. Потому что я действительно критикую тех, кто прогуливает тренировки, объясняя, почему это плохо для здоровья, и для их прогресса. Правда, никого это не обижало никогда. Но даже если б обидело чью-то ранимую душу - человек ведь ходит для себя, а не ради чужих отзывов. Неправда в том, что нерегулярно ходить тоже можно, график у каждого свой. И за это я не ругал никогда, если человек вынужден что-то пропустить по причине работы или учебы.

Но дело то не в этом...

"Вот смотри. Ты могла ходить, пропускать, тебя бы возможно критиковали, что ты прогуляла, но ты была бы сильной. А ты ушла, чтоб не слышать критики. И растеряла за пару лет все навыки, физическую форму. И теперь жалуешься в фейсбуке, что надоело быть слабой. Это был твой выбор. Тренироваться, преодолевая себя. Или все забросить, и сидеть в интернете потом, жалуясь на судьбу. И звонить подруге, чтоб встречала тебя возле метро, потому что тебе страшно идти"

Энни зовет подругу, чтоб та защитила ее и в комментариях тоже, и ставила лайк тем записям, где она пишет себе оправдания. Я не буду ей больше отвечать. Она сделала свой выбор.
Tags: безопасность, жизнь в России, случай из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 12:15, yesterday 58
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments