Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

О том, как воруют материалы для своих пабликов и блогов. Вчерашняя история с моим текстом

Не секрет, что большинство топовых блогеров раскручивается искусственно, а материалы они пишут не сами, а просто берут у других. Многие почти целиком составляют свои блоги из репостов. Но все стараются соблюдать обязательное правило: если берешь материал - то всегда оставляешь ссылку на источник. Потому что это чужая интеллектуальная собственность.

Брать чужой материал для раскрутки своего ресурса, выдавая его за свой - это беспредел. Это кража, наглая и циничная. К сожалению, это происходит время от времени. Сейчас приведу пример, что обнаружили вчера мои друзья - как был украден мой материал, и размещен в чужом паблике

Итак, вот исходная заметка в моем сообществе о Петербурге. Здесь я рассказываю про 101-ю дальнобойную батарею во Всеволожском районе, снабдив текст фотографиями из своего похода.



А вот что нашли мои друзья, читающие и мой ресурс, и паблик Всеволожска, где они живут, всего лишь через сутки:



Как видим - текст и фото просто тупо скопированы, без ссылок на меня. Когда я оставил комментарий со словами, что вообще так не делается, материал провисел еще сутки, а потом его просто удалили. Никаких извинений не принесли, ничего не объяснили мне. Это значит, что инцедент не исчерпан - ведь пользуясь моим материалом, они сделали себе всплеск посещаемости, повысили интерес к своему ресурсу, и удаление его потом, когда он "отыграл" свое - большой роли уже не играет.

У меня и раньше были такие случаи. Но обычно администраторы старались принести извинения, и после этого я претензии снимал, или просил поставить ссылку на меня. Здесь же - будто ничего и не было.

Меня одно удивляет. Неужели такие люди не понимают, что в наш век распространения информации скрыть ничего нельзя, что их будут ловить на воровстве? Неужели не стыдно совсем? Или понятие деловой репутации в современной России совсем потеряло значение?


П.С. Читайте оригинал, а не многочисленные расплодившиеся подделки.
Сообщество о Петербурге и Ленинградской области: https://vk.com/bestofpiter

Tags: безопасность, блоги, жизнь в России, интернет, случай из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal