Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Почему неправы работники ресторана, отказавшие беременной. И почему неправы те, кто их поддержал

В соцсетях гуляет обсуждение нашумевшей ситуации, когда в московский ресторан пришла женщина в положении, чтоб покушать с подругой. И попросила прожарить ей стейк до конца, на что ей был отказ, потому что видите ли это противоречит философии заведения. После чего начался скандал, женщину довели до слез, и дама на 7 месяце ушла из ресторана. А владельцы ресторана побежали оправдываться в соцсети, и искать себе в комментариях поддержку. Сейчас я объясню, почему ОНИ ОЧЕНЬ НЕПРАВЫ. И с точки зрения бизнеса, и с точки зрения человеческой.Это говно, а не ресторан, раз в нем возникают такие ситуации, и такие реакции на них

Во-первых. У беременной женщины в животике маленький человек. Даже если она неправа, он то вообще не при чем. И любого конфликта надо избегать, потому что он бьет еще по не родившемуся малышу. Здесь этого не было сделано, наоборот, шли на конфликт тоже, как и она. Всегда можно было извиниться, и отказать так вежливо, что это никак бы ее не оскорбило.

Во-вторых. Ресторан живет засчет клиентов. Если он показывает, что клиенты для него говно, и что их интересы говно - то и ресторан говно. И ходить туда не надо, с их таким отношением. Прожарить чуть побольше стейк - совсем не было сложно. Вместо этого продемонстировали подход в худших традициях советского общепита

В-третьих, и это самое главное. У беременной женщины часто есть токсикоз, наверно у половины. В это время женщины соображают не всегда адекватно. Это знаю я, как муж и отец, это знают многие другие взрослые мужчины, кто через это проходил. Беременной женщине НОРМАЛЬНО быть истеричной, нервной, болезненно реагировать на все. И когда работники ресторана в соцсетях потом ее в этом обвиняют - ах какая плохая дескать - они ее обвиняют просто в том, что она женщина. И поэтому они просто дураки. К женщине в таком положении всегда надо относиться мягко и тактично, как к больному ребенку. Фразы "Беременность не болезнь" это бред, это для организма нагрузка часто со всеми симптомами болезни. Кто-то переносит легко, а кто-то очень тяжело.

Для чего это я все пишу? Не для того, чтоб обсудить какую-то забегаловку. А для того, чтоб призвать вас всех терпимее и внимательнее относиться к беременным женщинам. Они исполняют святую обязанность - готовят рождение новой жизни. Это самая важная задача женщины, и это очень нужно для выживания всего общества. И ей в это время нелегко. Старайтесь уважать и беречь всех беременных девушек.

И приведу пример из своего опыта. Когда я работал учителем в сельской школе, там была 9-классница, которая пришла на экзамен беременной. Не наше дело выяснять, как это случилось, осуждать ее и комментировать - это задача ее родителей, наше дело довести ее до конца обучения целой и здоровой. В какой-то момент на экзамене она стала плакать от нервов, не могла ответить на билет. Мы хорошо знали, что она, даже в положении, исправно училась, все задания делала, и несмотря на то, что ей было трудно ответить, стали ее поддерживать, успокаивать, задавать так вопросы, чтоб вытянуть ее на оценку " отлично ". Ни у кого из комиссии даже не возникло мысли, что надо ее рубить вопросами, что надо сухо поставить ровно то, на что она ответит, всем хотелось, чтоб у нее от нервов не случилось ничего плохого, чтоб она вышла от нас здоровой, и не сговариваясь, вывели ее на "пять". И кстати, ребенка она потом родила здорового, и живет счастливо. И это - главное.


Tags: жизнь в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal