Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Почему шашлык как еда - признак ограниченного и тупого человека, а шашлычники - хамье и свиньи

Лет 10-15 назад, когда мангалов еще не было, шашлык был уделом тех, кто правда умеет его готовить, и кто ценит это блюдо. Люди замачивали мясо, готовили "мангал" из кирпичей, делали угли - это был долгий процесс для эстетов. Шашлыков на пляжах и полянах практически не было. Сейчас многие любят заявлять, что это традиция, что это было так всегда, что всю жизнь их ели - но это типичный пример, когда человек сегодняшнюю реальность переносит в свои воспоминания, и свято верит, что в его детстве было так же. Нет, не было - шашлык это традиция с Кавказа, в России его делали редко, и в основном именно те, кто был знаком с кавказской кухней, потому что там бывал. Я ел шашлык, приезжая на Дон к деду, а в Петербурге, в нашей компании, делал лишь один парень, знакомый с шашлыками благодаря ресторанам. На пляжах невозможно было увидеть мангал, и вообще, сама мысль, прийти в общественное место и начать вонять дымом на окружающих - казалась безумием.

Если кто-то делал шашлык, он сразу воспринимался, как эстет, как умеющий делать что-то вкусное и исключительное. Мы с удовольствием делали шашлыки по праздникам с товарищем - это не было повседневностью, это было чем-то редким, и поэтому воспринималось с радостью. Правда, к концу учебы в ВУЗе, когда на каждый праздник были только шашлыки - стало уже скучно, потому что других блюд мой друг готовить не умел, а каждый раз одно и то же - это однообразно, и подходит лишь для ограниченных людей. Но в целом, отношение к шашлыкам все равно оставалось теплым. И у нас с дедом была традиция - если я к нему приезжаю, он мне обязательно на даче готовит шашлык на мангале из кирпичей.

И вдруг все стало меняться...Появились в продаже одноразовые мангалы, пластиковая посуда, угли и жидкость для розжига, мясо в ведерках...И наступил на наших землях ад... Внезапно ВСЕ вообразили, что они умеют делать шашлык, потому что они могут это купить в магазине. Все уголки природы заполонились шашлычниками, которые стали оставлять просто невероятные горы мусора везде, уничтожая природу, как саранча. Массовость такого отдыха - стала убийственной

Вторая проблема - в отупении, примитивизации отдыха. Люди забыли абсолютно все другие способы отдыха. Все другие блюда. Они массово впитали чуждую традицию, которой никогда не было, потому что очень подвержены моде и стереотипам. Шашлык уже не еда эстетов. Это еда тупых людей, кто не умеет ничего готовить, а делает " как все". Его едят постоянно, это уже не праздник, это уже не что-то утонченное и необычное, а бытовуха, это заместило собой все - и просто надоело. Люди многие на полном серьезе считают, что поехать на природу - это весь день жрать шашлыки. Сначала фотографировать, как их готовят, потом фотографировать, как их едят, и все это бесконечно гордо выкладывать в соцсети

Недавно обсуждал с товарищами, что можно было бы готовить на природе. И пытался им объяснить, что есть и другие интересные блюда. Можно рыбу поджарить на решеточке, можно сделать стейки... Люди на меня смотрели круглыми стеклянными глазами, словно зомби. В стеклянных мертвых глазах читалось "Как это не шашлык? Нет, это невозможно, он говорит какую-то ересь. Других блюд не бывает." . Они даже слышать не хотели про какие-то альтернативы, шаблоны и стереотипы их подчинили полностью, и воспринимать другую информацию мозг отказывался.

Третья проблема - в хамстве. Как бы вам ни нравилось жрать ваш сраный тупой шашлык - но НЕ НОРМАЛЬНО ПРИХОДИТЬ ЕГО ГОТОВИТЬ В ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО. Парки, пляжи - места, куда люди приходят отдыхать. И дышать свежим воздухом. Так же и лесные озера, куда приезжают подышать, порадоваться природе. И когда какое-то чмо приваливает туда со своим костром, дымом, вонью - это люди того же сорта, что ставят в лесной тиши машину, врубая громко музыку, чем портят отдых сразу всем. И даже хуже, потому что от музыки можно спрятаться в своих наушниках, а от шашлычной вони - нет. НИКОГДА на пляжах не делали шашлыки - сейчас для скотов и быдла стало это нормой. По сути, шашлычник в общественном месте - это такой же урод, как тот, кто возьмет - и при всех спустит штаны, наваляв огромную жидкую кучу. Это быдло, которое свои сиюминутные интересы ставит над интересами и комфортом сотен людей вокруг.

Не обманывайте себя, что дым никому не мешает - еще как мешает. Тем более дым от жидкости для розжига - она пахнет омерзительно, и крайне вредна для здоровья. Как курение, так и костры среди публики - вещи, которых быть не должно.

Что хочется пожелать людям? Несколько вещей

1.Не ведитесь на стереотипы и шаблоны. Не тупейте. Шашлык - лишь одно из блюд. На природе пикники были всегда, и в них были запекание картошки, приготовление рыбы, и много что еще. Не сводите все к одному модному. Мода - она всегда для тупых и ограниченных людей. Личность - на моду не ведется.

2.Это не наша традиция. Надо возрождать русские традиции и обычаи, а не делать себя рабом Кавказа во всех мелочах.

3.Делать шашлык в общественном месте - значит быть уродом. Помните это. Если хотите делать шашлык - делайте в специально отведенных местах. Или уезжайте на пустырь. Поступайте с этим так же, как поступаете, когда вам надо покакать - не делайте при людях, чтоб им не было неприятно, уходите в уединенные места.

4.Всегда убирайте за собой мусор. Любой. Берегите природу, иначе вы не достойны жить на этой земле!

5.Надо запрещать одноразовую посуду и мангалы, добиваться от властей запрета на их продажу. Это сильно ограничит загаживание природы, а шашлыки снова станут праздничным радостным блюдом, уделом ценителей, а не признаком быдла.

----------------

Сообщество, посвященное Петербургу и Ленинградской области: https://vk.com/bestofpiter


Tags: жизнь в России, позор России
Subscribe
promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →