Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

По Тверской и Московской областям. Ночная Тверь. Память о трагическом прошлом нашей страны...

В середине мая мы совершили путешествие по Тверской и Московской областям. Побывали в деревне Паника Тверской области, в Дмитрове, в Пешношском монастыре, Сергиевом Посаде, а по дороге домой решили ночью остановиться в Твери. Водителю дали час поспать, что было важно в ночной поездке, а сами прогулялись по ночной Твери, познакомившись с этим замечательным городом. И Тверь вызвала у нас очень большие уважение и симпатию. И сейчас постараюсь показать, почему. Фотографий будет немного, но представление о городе кое-какое получить можно.





Куда идти, мы заранее не определяли, потому что остановка была внеплановой. Поэтому шли просто к освещенной красивой набережной.



Увидели красивый мост через Волгу, пошли по нему.



Вид с моста



Ночная Волга. Ночь в мае теплая, хотя май 2018 года был теплым наверно вообще везде...На Волге ни ветерка, вода идеально гладкая и спокойная.



На другом берегу видим потрясающе красивое здание - Путевой Дворец. Мы его обошли с разных сторон, здание великолепное. К сожалению, оно в полной темноте ночью, и сфотографировать с другой стороны было невозможно - техника не справлялась, а вот глаз видел, поэтому могу передавать его великолепие лишь на словах



Церквушка рядом с Путевым Дворцом.



Идем дальше. Вдали - мемориал, посвященный Великой Отечественной войне, и мы направляемся к нему.



Вот он. Издалека казался простеньким, стандартным, но когда пришли туда, впечатление полностью поменялось. Это самый сильный эмоционально памятник тем событиям...



На мемориале разные барельефы. Лицо героя - грустное. И так и должно быть на самом деле..



Рядом квакали лягушки в реке, у них брачный сезон. И внезапно мы услышали музыку. Она шла из-под земли. И там же, под землей - увидели Вечный Огонь...



В отличие от других вечных огней, он не на открытом пространстве, а в подземном углублении, да еще в нише. И впечатление производит совсем другое.



Когда спускаешься вниз, то все городские звуки исчезают. Остаешься лишь ты - и этот огонь, спрятанный в нише. Отблески огня падают на стены, создавая очень сильный эмоциональный настрой. А рядом, из стены - печальная и красивая музыка. И - стук сердца. Время от времени музыка стихает, в это время одна мелодия сменяется другой. А стук сердца не прекращается. Музыка звучит всегда, в любое время суток, в том числе и ночью.



Города нет. Ни звука сверху, никакого света. Только Вечный Огонь - и грустная музыка. И стук сердца...



Церковь рядом с мемориалам. Посвященная памяти погибших на войне



И самое главное на памятнике. То, что забыли нынешние власти, устроившие вместо памяти о войне - "победобесие", культ милитаризма, агрессии, бряцанья оружием по любому поводу. В советское время, когда делали этот памятник, слишком хорошо помнили ужасы войны.  Здесь изображены дети. И надпись - "БЕРЕГИТЕ МИР!". Наши предки отдавали жизни и проливали свою кровь, чтоб никогда не было больше войн, чтоб был всегда мир на нашей земле, и мы обязаны сделать все,чтоб их жертва была принесена не зря...Мир  - самое ценное, самое важное, что может быть.



Идем дальше. Тверь поражает чистотой! Нигде ни одной бумажки, ни одного окурка! Все идеально чисто! После Петербурга это кажется фантастикой. У нас мусор везде и всегда. А здесь - его просто нет!



По Твери ночью гуляют люди, бывают даже пьяные компании. Но все ведут себя прилично, агрессивных или просто орущих - нет, люди спокойные и добродушные.



А вот и еще один важный памятник - жертвам политических репрессий. В Твери помнят прошлое нашей страны. Великие и трагические страницы. И не боятся этой памяти. В Москве и Петербурге стараются часто трусливо забывать - там слишком много во власти наследников палачей, и они хотят переписать историю, вынув из нее все, что им неприятно. В Твери , прямо в центре города - память о страшных временах, которые никогда не должны повториться.  И все увиденное вызывает огромное уважение к этому городу.



Мост через Волгу. Вид сбоку.



Памятник Пушкину на набережной.



В ночи его лицо  выглядит немного жутковато. А в целом - очень изящно, на фоне реки...



Церковь на другом берегу.



Мне очень понравилась Тверь! Замечательный город! И область тоже очень симпатичная. Сюда я обязательно приеду еще. И  - не один раз!



Страница нашего туристического клуба
https://vk.com/club17791063
Tags: Великая Отечественная, Тверская область, Тверь, архитектура, города России, мосты, наша история, ночной город, памятник, памятники, путешествия
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments