Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

2017 год. Наводнение в Новгородской области

Собрался я организовать путешествие в Любытино и окрестности - и вдруг увидел в новостях такое...





Как оказалось, пока мы в Петербурге хныкали из-за редких слабых дождичков, в Новгородской и других областях прошли мощные и долгие ливни, вызвавшие наводнения в ряде районов. В Любытино и окрестностях наводнение произошло целых два раза, с интервалом в две недели, когда местные власти и МЧС отчитались, что все хорошо, что стихия побеждена и жизнь наладилась.

По сообщениям местных групп в соцсетях, разрушения очень значительные. В Любытино смыло дождем все дороги. В селе Комарово стало невозможно подвозить продукты, их доставляли в село на лодке.
"В Кременичах снесло пешеходный мост и унесло баню." - написали в группе деревни Неболчи.

Фотографии со страницы Дарьи Андреевой. Жуть.





Бедные местные жители... страна о них вообще забыла. На телевидении будут бесконечно обсуждать глобальную политику, но ничего не вспомнят о русских людях, в одной из древнейших областей России, откуда идут истоки нашей государственности. Многие из них потеряли все свое имущество. И не по своей вине - а потому, что и дороги погано сделаны, и никакой защиты от стихии нет.



Если б вместо обсуждения Украины и США, которое по кругу гоняется уже сколько лет во всех СМИ, подняли бы шум - то привлекли бы волонтеров, кто имеет возможность помочь людям.

С дорогами просто ужас :( . Никогда б не подумал, что такое возможно!



В общем, если вы собирались делать туристические поездки в эту часть Новгородской области - отложите это дело, весьма вероятно, что вы никуда не попадете в ближайший месяц. Главную дорогу восстановят, а боковые грунтовки будут еще долго делать. А вот если все равно поедете по делам, то спросите местных жителей, может кому надо чем помочь. Ну и надо сделать для себя всем вывод - человек вовсе не победил природную стихию. Природа в любой момент может напомнить, что она на самом деле сильнее. Будьте осторожны и внимательны в пути, всегда!

Tags: катастрофа, любытино, наводнение, новгородская область, осторожно, россия, стихия
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments