Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

НАША ИСТОРИЯ. К столетию эсеровского восстания 6 июля 1918 года. Последний упущенный шанс России

6 июля 1918 года - была предпринята последняя попытка избежать ужасов большевизма - восстание левых эсеров. Они были тоже революционной советской партией, входили вместе с большевиками во все структуры власти. Левые эсеры выступили против предательской прогерманской политики большевиков, которые капитулировали перед немцами, отдав им огромные территории, деньги, ресурсы, продовольствие. Кроме того, эсеры пытались предотвратить надвигавшуюся диктатуру Ленина и его окружения, понимая, что те собираются уничтожить последние очаги демократии, свободы слова, и саму советскую власть в принципе, заменив народное представительство жестким контролем правящей партии большевиков.




Эсеры убили немецкого посла Мирбаха, надеясь тем самым разорвать отношения России и Германии, арестовали главу ВЧК Дзержинского, взяли под контроль большую часть Москвы. Но им не хватило решительности арестовать или уничтожить лидеров большевиков, а верхушка эсеровской партии - сама оказалась в заложниках во время Съезда Советов. Драгоценное время было упущено - Ленин успел договориться на следующий день с латышами, чьи войска стягивались к столице.

Восстание русских патриотов (русских в широком смысле - среди эсеров были все национальности России) было жестоко подавлено латышскими стрелками. (Это не скрывалось даже в советском кино, смотрите фильм 6 июля). Не нашлось русских войск, пришлось нанимать инородцев. Латышская армия бомбила Москву, русских революционеров, уничтожая сопротивлявшихся тирании и жестокостям. В эти же дни и в Ярославле, который тоже восстал, войска большевиков, включавшие в себя бывших пленных австрияков и венгров, латышей, и даже китайцев, убивали русское население и бомбили этот древний русский город из всех видов оружия.

После этого эсеры как сила перестали существовать, остались во власти одни большевики. Началась долгая эпоха большевистского террора, Россия на 70 с лишним лет погрузилась во мрак. Но мы должны помнить о тех, кто пытался это предотвратить, о том, как был упущен последний шанс скинуть власть уголовников и кровавых палачей, и делать выводы из этого на будущее уже для себя.
Tags: история России, наша история
Subscribe
promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments