Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Смертельная жара в Петербурге. Трое погибших за час на городском пляже.

На Верхнем Суздальском озере, что у метро Озерки, стояли две машины "Скорой помощи", а вокруг них - человек двадцать-тридцать молчаливых людей, смотрящих вникуда. Остальные люди на пляже продолжали веселиться, но в воздухе чувствовалось что-то не то, ощущение случившейся беды...

В Петербурге стоит уже больше недели адская жара, около +30, постоянно палит солнце. Пляжи переполнены людьми. Те, кто обычно проводили время в других местах, все сместились поближе к воде, чтоб легче переносить зной. Но, придя на пляж, не поменяли свои привычки. И это привело к трагедии.



Как стало ясно через несколько минут после того, как мы пришли к озеру, утонули два человека. Их знакомые стояли у машин, ожидая, когда приедет команда водолазов, чтоб их вытаскивать со дна. Как обычно, компании друзей выпивали, но из-за жары не могли просто сидеть, и шли купаться. А купание в пьяном виде - очень часто несет за собой гибель. Ежегодно 30-40 человек тонут на каждом городском пляже, а в жару - это число становится еще больше. Пьяный человек очень легко захлебывается, после чего камнем идет ко дну.

Многим, кто выпил в +30, становится плохо еще на берегу. Не раз видел, как в жару товарищи утаскивают бесчувственное тело своего собутыльника. Самое ужасное видеть, как это происходит с молодыми девушками. Даже небольшой дозы алкоголя в такую жару хватает, чтоб отключиться. То, что прокатывало в обычную температуру, в жару вызывает настоящий удар в мозг. Но если все же выпившие доходят до воды, им там вряд ли становится легче, вода почти не охлаждает. А состояние сумрака и потери контроля над собой - остается. Даже в обычное время пьяный может утонуть, а в жару - это становится очень-очень вероятным.

Пока мы тренировались на берегу, поехала третья машина "Скорой". Спасательная станция через громкоговоритель долго-долго звала какого-то мужчину, если он слышит, подойти к станции, его ищут родственники. Но он так и не подошел... Погибших стало уже трое.

Глупая, бессмысленная смерть здоровых людей, в мирное время, на ровном месте. Просто от того, что в жару выпили, а пьяными - искупались, соединив два смертельно опасных условия.

ЛЮДИ! ПОДУМАЙТЕ О СВОИХ БЛИЗКИХ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПЛАКАТЬ И СТРАДАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОГИБНЕТЕ! НЕ КУПАЙТЕСЬ ПЬЯНЫМИ!!! И особо хочу обратиться к тем, кто не пьет. Ну вы же трезвые, вы же соображаете - так не пускайте в воду своих пьяных друзей! А если они все ж полезли - так не отдыхайте на берегу равнодушно, пока они тонут, не отходите вообще от них ни на шаг! Чтоб потом не стоять вот так же на берегу, пару часов ожидая, пока тела друзей вытащат водолазы.
Tags: безопасность, жизнь в России, случай из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal