Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

Комарово. Самый красивый пляж Петербурга. Место, о котором не расскажут...

О чудесных пляжах возле Петербурга часто не знают даже местные, хотя у нас не только тысячи прекрасных озер по области, но и отличное морское побережье. Живут на море - и никогда на нем не бывают...А пляжей много: в Тарховке, Сестрорецке, Солнечном, Комарово, Зеленогорске, Ушково...
Давайте исправлять пробелы в знаниях граждан, которые зачастую изучают мир по чужим блогам да интернет ресурсам!



Проблема же вот в чем: интернет-паблики, как правило, кормят подписчиков просто враньем, потому что их цель не дать полезную информацию, а вынудить читателя сделать репост, тем самым получив себе дополнительную рекламу, а с ней и деньги. Да еще и их админы часто не имеют никакого отношения к Петербургу, и пишут о "местах, где можно отдохнуть", просто выдумывая их на ходу, и в итоге отсылают читателя на озеро, где сливают навоз в воду, или еще куда похуже. А блогеры, вроде всем известного Варламова, выдавая себя за знатоков-путешественников, на самом деле - в чем я глубоко уверен - вообще не бывают в тех местах, о которых пишут, после чего из под пера топового блогера рождается фейковый репортаж о "лучшем пляже Петербурга", в котором он в гневе изливает помои на грязную лужу у парка 300-летия, которая никак не пляж по факту, не лучший, и вообще там не купается никто в здравом уме, но откуда это знать блогеру, если он там не бывал, а пишет на основе чужих фото и слов?

Тут еще дело и вот в чем: писать плохое выгодно, на этом рождается большая посещаемость. Когда пишешь, как где-то хорошо, прочтут 100 человек, а если все оплюешь, как это делают известные всем блохеры, то слетится в 50 раз больше, проверено не раз. Увы, на негативе рейтинги делаются проще, а значит - и легче заработать деньги на рекламе


Ну что ж, ударим правдой по их вранью! Смотрите, как выглядят правда хорошие пляжи Петербурга. Где правда отдыхают и купаются. Итак, Комарово.

Береговая линия тут никем не захвачена, не застроена, не испорчена. И это - просто чудесно!



Сразу скажу - за шикарным купанием сюда ехать не стоит. Для этого слева есть Солнечное, справа Зеленогорск. Там отличное дно, глубина сразу, купаться просто супер. В самом же Комарове есть Щучье озеро. А вот Финский залив здесь для пловцов не дружелюбен: очень много камней. Как на берегу, так и в воде.



Поэтому изнывающие от жары люди этим летом заходят туда, где по колено, а потом просто ложаться в воду, чтоб остудиться. Хотя бывают герои, кто все-таки доходит до глубоких мест, но для этого нужно много терпения: идти через камни весьма тяжело.


Так что сюда приходят не плавать, а окунаться и поплескаться. Но зато - загорать на красивом берегу, который является региональным памятником природы (заказник "Комаровский берег"), любоваться дюнами, соснами, камнями, волнами, чайками.



Здесь очень - очень красиво.



Причем этот пляж красив в любое время года, и в любую погоду!



А теперь о маленьких плюсах именно этого пляжа. Во-первых, мини-зоопарк.



Он принадлежит ресторану "Русская Рыбалка", который расположен рядом. Как я понял, основная фишка этого заведения - что клиент за свои деньги может выловить в их бассейне рыбу, которую там разводят. Ни разу не отдыхал в нем, ничего сказать про их блюда не могу, но спасибо им за бесплатный мини-зоопарк и детскую площадку при нем



Этот страус мне особенно нравится. Он всегда идет навстречу мне, если я прихожу с собакой, и внимательно ее разглядывает, а потом провожает нас, идя вдоль забора




Качели детские. Но на них любят качаться и вполне взрослые девушки.



Для детей есть даже небольшой батут. Правда, мой сын не оценил, в ужасе убежал(



Во-вторых, красивые кабинки для переодевания и душевая. Бесплатно и доступно для всех.



Душ после песка и водорослей - вещь полезная!



Кстати, есть и волейбольная сетка



Есть даже лежаки для загорающих. Хотя лично для меня - это вещь не очень интересная. Я люблю лежать на песочке.



В-третьих, на берегу есть бассейн!



Дети, а также их родители - нередко с удовольствием туда залезают, потому что пробираться через камни могут не все, да и вода в нем прохладная, в отличие от перегретого Финского залива, а значит - она освежает в жару!



Не знаю, кто все это сделал, муниципалы, или ресторан "Русская Рыбалка",подозреваю, что все же коммерсанты, чтоб их клиенты почаще хотели сюда приезжать. Если это так, то долгих лет их бизнесу. Кстати, лет 10 назад здесь был еще один полезный для людей бизнес - был при каком-то кафе или ресторане другой, тоже суперский, пляж, и там был понтонный причал, прокат водных мотоциклов, и прочие развлекушки. Постепенно все исчезло, а жаль: я, не будучи ни разу их клиентом, с причала успешно ловил рыбу, а еще с него можно было купаться, а теперь эти радости исчезли. Бизнес приносит пользу окружающим, даже если они не его клиенты, а государство намного реже делает что-то хорошее.  Вот   я, например, считаю, что ходить в рестораны глупо, предпочту покушать свою еду, любуясь волнами, но при этом мне доступны те хорошие вещи, которые сделали тут коммерсанты, хотя от меня они ничего не получат
Качество нашей жизни зависит напрямую от развития экономики и среднего бизнеса. Увы, не все это осознают.

Ну и напоследок : из Комарово можно проехать до соседнего пляжа в Зеленогорске на автобусе, это займет минут пять-десять. Там нет камней, и глубина сразу. Правда, много людей, и романтики природы уже нет, но зато купание там порадует любого!



А вот пляж в Солнечном. Снято ночью в июне, во время волн, которые тут бывают, так что качество снимка  не особо хорошее, но атмосферу он все же передает!



В общем, надеюсь, что вы поняли: Петербург - город на море,и у нас прекрасное морское побережье, со всеми удовольствиями и радостями!) И грех их упускать. Так что - выбирайтесь из дома почаще, и наслаждайтесь нашими богатствами тоже!


-----------------------------------------
Страница, посвященная Петербургу и Ленинградской области: https://vk.com/bestofpiter





Tags: Комарово, Курортный район, Финский залив, пейзаж, пляж, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat сентябрь 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal