Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

Четыре волшебных озера у станции Тарасовская, что на Карельском перешейке. Фотоотчет о походе

Фотоотчет о посещении 4 прекрасных озер возле станции Тарасовская, что расположена на дизельной ветке Петербург-Приморск, в глубине Карельского перешейка. Поход наш состоялся 5 августа 2018 года. Здесь около полусотни фотографий красивейших озер Северо-Запада, о которых большинство даже не знают.
Прогноз обещал дожди, и с утра они правда были, отчего часть слабых духом испугалась и осталась дома - и лишила себя сказочной красоты. А остальные не испугались, приехали на опустевшие от напуганных погодой людей озера - и увидели озера во всей их первозданной красоте. И это правда было чудесно! На этот раз  я буду писать совсем мало, чтоб люди не отвлекались на текст, а обращали внимание именно на красоту этих мест. Смотрите наши  фотографии!





1.Озеро Невское.
С него мы начали наш поход по Карельскому перешейку, который состоялся в минувшее воскресенье. Красивое и чистое озеро порадовало нас тишиной, волшебством пейзажей, а также почти полным отсутствием людей. На нем мы провели целый час.
Фотографии из похода 5 августа 2018 года.
















2.Подводные съемки на озере Невском.




















3.Озеро Колечко (Катралампи).
Это озеро спрятано далеко в лесу, и путь к нему весьма нелегкий: надо было спускаться и подниматься по крутым холмам, пересекать полосы болот, выискивать среди кустов узкую петляющую тропинку...Но оно того стоило: озеро очень красивое, тихое и уютное, а место для отдыха на нем оборудовано просто по-королевски). Пока мы сидели на озере, нас дважды обошла стороной гроза, и мы лишний раз убедились, что Бог любит туристов.


















4.Озеро Белянское (Тарасовское)
В этот раз наше любимое озеро явило себя во всем своем волшебстве! Невероятно прозрачная вода с изумрудным оттенком, белое песчаное дно, играющие лучи солнца, тишина, которую не нарушили отдыхающие на машинах, потому что их небо разогнало ради нас...
Сказочные красоты карельской природы открываются самым настойчивым и активным! И не надо ездить в далекие заморские земли - все самое прекрасное есть рядом с нами...




























5.Подводные съемки на озере Тарасовском.
Волшебство совсем рядом, надо лишь уметь его замечать...












6.Озеро Веселое. И природа в окрестностях станции Тарасовской.
В конце похода мы полюбовались еще одним красивым и прозрачным озером, к которому нет автомобильных дорог, а только лесные тропки.




















Карта похода.



Как добраться: по выходным от Финляндского вокзала ходит прямой поезд в сторону станции "Советский". Можно сесть и на Удельной - там поезд в 9.55, на Тарасовское прибывает около 12.00. Обратно можно вернуться дизелями,идущими примерно в 18.20 и 19.30 - уточняйте расписание на сайте РЖД или туту.ру




Вам понравился материал в моем блоге?  Если да, то можете отблагодарить немного, поддержав мой проект. Киньте небольшую сумму на мой телефон +7-981-8345749, это поможет мне в организации моих путешествий и исследований. Ваш вклад поспособствует  развитию туризма и краеведения.
-------------------------------------------------------------------------
Страница нашего туристического клуба "Восемь Врат" в Петербурге: https://vk.com/club17791063

Tags: Карельский перешеек, Ленинградская область, Невское озеро, Тарасовское, красоты России, красоты севера, озера, пейзаж, поход, походы, природа, прозрачная вода, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 4
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal