Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Государственный террор в России. Если вы думаете, что вас он никогда не затронет - вы просто дурак

По стране прокатилась волна арестов и уголовных дел за репосты чьих-то записей в соцсетях, размещение шутливых картинок, за лайки, за неосторожные комментарии. Счет уже идет на тысячи. Особенно зверствуют отдел Э МВД (отдел по борьбе с несуществующим в стране экстремизмом) и ФСБ.

Но многие люди свято верят, что их это никогда не коснется. Главное быть лояльным, тихим, никуда не лезть, ничего не писать - и все обойдется. Они - идиоты. Правда. Полные идиоты. Они не понимают, что их ОБЯЗАТЕЛЬНО тоже коснется, и они следующие на очереди в камеру. И сейчас объясню почему.

Вы, кто считает, что все в порядке, что сажают каких-то плохих и неправильных ребят, а вас, правильного, никогда не заденет - задумайтесь над одним лишь вопросом. ЧЕМ ЗАЙМУТСЯ СИЛОВИКИ, КОГДА ПЕРЕСАЖАЮТ ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ? Вы правда верите, что они будут сидеть дальше без работы? Когда последние, кто позволял себе что-то не то писать, замолчат - отдел Э и ФСБ возьмут и самораспустятся? Скажут начальству " Ну все, ловить больше некого, закрывайте наши отделы". Верите в это, да?

А теперь давайте вспомним, как ровно такие же службы вели себя в 1930-е годы. Сначала пересажали и расстреляли всех противников Советской власти. Исчезли не только те, кто с ней воевал в гражданскую, но и те, кто мог бы просто о ней не так думать - дворяне, купцы, духовенство. Вырезали поголовно. Потом исчезли те, кто был за Советскую власть, но против большевиков, считая, что надо действовать другими методами - меньшевики, эсеры. Потом истребили тех, кто были верными большевиками, но лично Сталина не поддерживали - Зиновьев, Каменев, Бухарин и их сторонники, или просто даже дальние знакомые. Когда кончились все те, кто были хотя бы теоретически не лояльны Сталину и его команде, чекисты вовсе не сказали " ну все, дело сделано, все чисто". Напротив - они стали сообщать о новых и новых "заговорах", выдумывать вымышленных шпионов и вредителей, просить расширить списки на расстрел, арестовывали наугад, кто подвернется - лишь бы имитировать бурную работу на благо Родины. Такова логика всех репрессивных служб - им надо постоянно находить новых врагов, даже если никаких врагов нет, чтоб их роль в государстве не падала, чтоб им не снижали финансирование, не отнимали льготы, чтоб у них не становилось меньше власти и влияния.

Ну так вот. Как только последние несогласные будут в тюрьме - ФСБ и отдел Э возьмутся за согласных. И все те, кто здесь за бабло ведут блоги в поддержку власти, и те, кто просто сидят с бутылкой пива, и строчат кучи комментариев в день ни о чем, и те, кто вообще гуляет на улице молча - все они потенциальные жертвы, потому что САЖАТЬ ТО КОГО-ТО ВСЕ РАВНО НАДО - ЧТОБ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ. И вы, захлебываясь своей кровью на допросах, будете подписывать против себя показания, рассказывая, как вы уже годами состояли в банде террористов, или как готовились свергнуть существующий строй. И вспоминать, как голосовали за эту власть, поддерживали ее - и смеялись над теми, кого судили за репосты.

Вы - следующие. И вы идиоты, полные идиоты, без намека на мозг, если этого не понимаете.

Какой выход? Протестовать против произвола, репрессий, посадок за репосты, лайки, слова, мысли. Требовать соблюдения Конституции. Поддерживать тех, кто попал в беду. Это вопрос не защиты идеалов, это вопрос выживания. Всех нас.
Tags: безопасность, жизнь в России, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal