Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Рассказ о нашем походе по Лужскому району. Деревня Красные Горы и озеро Красногорское.

Деревня Красные Горы в Лужском районе расположена в очень далеком и глухом уголке. Тем не менее, она выглядит весьма процветающей. Люди, которые осознанно выбирают жизнь вдали - любят свою землю и заботятся о ней. Мы посетили это местечко во время поездки в усадьбу Муравейно, после которой у нас оставалось два часа до автобуса. (Рассказ той поездке можно прочитать здесь: http://pohod-vosemvrat.livejournal.com/15328.html)
И краткий фотоотчет из нашего визита в деревню с описаниями - представлю здесь вашему вниманию.



От остановки "Муравейно", где начинается лесная дорога к усадьбе, до деревни Красные Горы - всего 2.5 километра, это примерно 35 минут пешком. Мы преодолели их довольно быстро.Идти пришлось по шоссе, что обычно неприятно, но здесь по бокам был красивый лес, а движение транспорта довольно редкое, поэтому дорога была довольно комфортной. Наконец мы увидели автобусную остановку и несколько поворотов налево, в деревню. Она оказалась довольно большой. Часть домов в ней новые, но есть и старые дома.



Первое, что тут же бросилось в глаза - деревня чистая и опрятная. Нет мусора, нет покосившихся заборов. Это редкость. Но в Лужском районе, подальше от крупных населенных пунктов - такое встречается (чистые и аккуратные деревни есть и с другой стороны от Луги, в Борщово и далее)



Такую Россию можно только любить и уважать! Люди здесь тоже выглядят прилично - нет спившихся лиц, гопоты, только нормальные типажи. В деревне есть и старинная Знаменская церковь, 1789 года.



Ее недавно отреставрировали, выглядит очень хорошо.



За церковью - тропинка, ведущая к единственному в деревне пляжу на огромном Красногорском озере. В других местах берега заросли камышом, там купаться не особо комфортно. Проходим мимо деревенского участка, тут все тоже опрятно.



Озеро Красногорское большое, но к деревне выходит лишь его залив, составляющий меньше четверти от озера. Но даже он весьма большой и просторный. Есть где порыбачить. Вот тут явно спускают лодки, слева от пляжа.



Спуск к воде на пляже выложен камнями, а в песке выбиты ступени. Это явно сделано для того, чтоб набирать здесь воду или стирать белье.



Рядом есть скамейки для отдыха. Хорошие люди тут живут...



В камышах правее пляжа спрятана лодка. Напоминает фильмы про индейцев, где индеец обязательно прятал в кустах на берегу свой челнок, на котором мог в любой момент бесшумно отплыть...



Вода в озере хоть и с медным оттенком, но прозрачная и чистая




Красота русской природы... залитые солнцем просторы...



Мы конечно же искупались. На дне песочек, вода теплая - здорово здесь!



Если вы будете ехать в Муравейно, Осьмино, Сабу - или еще куда-то в этой части Лужского района - то выделите часок на это красивое место! И обязательно оставьте его таким же чистым и хорошим, каким оно было до вас!


Tags: красногорское озеро, красные горы, лужский район, поход, чистота
Subscribe
promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments