Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Как на самом деле живет Россия за пределами столиц. Из архивов моих путешествий.

Запись от 4 октября 2016 года. Гатчинский район Ленинградской области. Маршрут Поселок - Вырица.

ПРОЧТИТЕ ЭТУ ЗАМЕТКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

В глухом лесу, за станцией Поселок (окраина Вырицы) , возле руин бывшего кирпичного завода - до сих пор живут люди. Завод закрылся в начале 90-х, а до этого снабжал качественнейшим кирпичом весь северо-запад СССР. Дома заводского поселка ветшают и рушатся, но - они до сих пор обитаемы. Людям власти предлагали лишь такое же ветхое жилье, но еще дальше в глуши, и они не стали переезжать.
Сейчас им отключили даже электричество, так как обслуживать поселок в лесу - невыгодно. Так и доживают они постепенно свой век, забытые государством, которому стали не нужны. Они , внесшие вклад в развитие страны, в строительство, в экономику - в то, плоды чего пожинают современные элиты, из которых никто - ни Путин, ни Сечин, ни Медведев, ни остальные - не вложили в страну ничего, зато живут в шикарных усадьбах и дворцах, утопая в роскоши и окруженные прислугой. А простые люди, создававшие национальное богатство - доживают в разрухе и нищете.
И при этом вам будут рассказывать, что Россия встала с колен, и завидуя ей, а также опасаясь ее мощи, все страны ополчились на нее.Посмотрите на то, как действительно живет Россия, какая жизнь начинается всего в 60 километрах от Петербурга.



Мы пришли осмотреть руины рабочего поселка при заводе. Никто и не подозревал,что ТУТ МОГУТ ЖИТЬ ЛЮДИ.Зашли в дом, где обвалилась половина крыши, где потолок почти соединился с полом. И вдруг увидели на полу собачьи миски

"Да тут похоже живут" - сказал я удивленно своим спутникам
" Кто там шумит? " - послышался старческий скрипучий голос. И к нам неожиданно вышла бабуля, которая и рассказала нам потом все, что было написано выше - как они тут работали, как их потом бросили, никому не нужных, предлагая лишь жилье в далеких садоводствах, где до ближайшего магазина километров пять. Живет она с двумя тоже уже возрастными сыновьями и собаками. Доживают.

А в это время где-то очередные гулянья, на которые выкинут миллионы, очередные чемпионаты, новые "стройки века", где-то строятся дворцы... Не буду ничего больше писать, просто покажу несколько еще фотографий.

1



2



3



4



5



6



7



8



9.Здесь клеймо того самого кирпичного вырицкого завода





Страница, посвященная Петербургу и Ленинградской области: https://vk.com/bestofpiter
Tags: Вырица, Гатчинский район, Поселок, жизнь в России, путешествия, случай из жизни
Subscribe

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →