Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

Заброшенный дом в Комарово.

Еще одна разоренная дача обнаружена нами сегодня в Комарово... Год назад я уже писал о том, что старое дачное Комарово уходит в небытие .(Читайте ту заметку здесь: Старое Комарово умирает...) Государственные дачи заброшены, их перестали сдавать в аренду - и тут же появились вандалы, сломавшие двери и окна, чтоб устраивать попойки или грабить то, что осталось в домах. Этой осенью мы увидели еще один разоренный дом, на этот раз частный. Увидев, что калитка взломана, что на участке следы пьянок - мы зашли посмотреть, что же там происходит внутри



Мусор на земле говорит о том, что здесь регулярно хозяйничают чужаки



Видимо поняв, что хозяев тут не будет, местная гопота приходит сюда бухать. Хотя откуда в Комарово гопота? Это супер-элитный поселок с самой дорогой землей на Северо-Западе. Здесь живут высшие чиновники страны, олигархи, верхушка РПЦ...Кто устраивает попойки на заброшенных дачах - немногие оставшиеся здесь простые люди? Вряд ли. Большинство жителей поселка люди вполне приличные. Такое ощущение, что сынки олигархов и чиновников.



Заходим внутрь. Красивая была веранда...



В доме все перевернуто. Это я даже не стал фотографировать - вид отвратительный! Кто-то вскрывал все диваны и кресла, надеясь найти там зашитые драгоценности, взламывал печи и шкафы, переворачивал тумбочки... Такие картины погрома мы видели много где - и на заброшенной станции Краснофлотской, и  в имении Фельтена в Вильповицах, и на других дачах в Комарово. Везде одинаково: вломившиеся люди переворачивают и разрезают все, надеясь найти спрятанные сокровища, чтоб потом выручить за них себе денег на бухло или дозу. Вскрыт и книжный шкаф здесь.



Много ценных по виду книг, все обсыпаны чем-то белым



Здесь жили интеллигентные люди, литература исключительно качественная. Теперь их дом разгромлен быдлом



В шкафу висит одежда. Значит дом не был оставлен, и люди планировали сюда вернуться. Что же случилось? Возможно они умерли. Или тяжело заболели. А местная пьянь, увидев, что летом никто не приехал, быстро просекла, что дом беззащитен, и разгромила его. А может это случилось осенью, когда старики уехали в город после летнего отдыха



Красивые галстуки. Жившие здесь люди даже в дачном поселке любили выглядеть изящно



На кухне посуда и коробки, дом не планировали оставлять надолго



Вандалы все повскрывали, чтоб найти что-то, что можно сдать на металл.



Кружки, тарелки...Средства дл мытья посуды. Тут совсем недавно была жизнь. На стенах нет плесени и пыли



А вот объяснение, почему рухнула крыша, почему потекла вода внутрь дома. На лестнице следы пожара, и сразу понятно: поджог был изнутри. Тоже вижу такое не в первый раз, но не могу понять, зачем? Когда сжигают дома, чтоб потом купить участок по-дешевке, то скорее подожгут снаружи. Или кто-то скрывает следы преступления, устраивая пожар, или просто бомжи делали внутри костер, чтоб погреться, но бомжей то особо нет тут. Строители - гастарбайтеры отдыхали? Или бухающая молодежь развела костерок? В любом случае, пожар уничтожил часть дома, обвалил крышу, и пошло разрушение. Спасти дом можно только полностью отрезав от него сгоревшую часть, и залатав дыры в той, что не сгорела. Но весьма вероятно, что делать это уже некому. Живы ли владельцы? Есть ли у них наследники?



Игрушечный птенчик на перилах крыльца. Красивое было крыльцо



Шикарный дом убит вандалами. Здесь жили когда-то приличные интеллигентные люди, но теперь тут вряд ли кто-то будет жить...



Так умирает старое дачное Комарово, где гуляли Анна Ахматова и Дмитрий Лихачев



В советское время в этом доме наверно отдыхали несколько семей. И наслаждались тишиной, а также интеллигентной атмосферой, которая была раньше в Комарово. Пока там не появились продажные депутаты, вырубающие леса, оборзевшие чиновники, да охамевшие олигархи. А еще хуже, что Комарово стало модным тусовочным местом, и одурманенная молодежь , погулявшая в местных барах, загаживает все, до чего может дотянуться. Пока в Комарово не будет жестко следить местная власть за соблюдением порядка - деградация будет продолжаться.



Хорошая была дача



А напротив стоит чей-то новый богатый дом, но это ни разу не смущало тех, кто устраивал тут пьянки и погромы



А неподалеку глаза жителей Комарово все еще радует красивый карельский лес, которого тоже остается все меньше и меньше, благодаря аппетитам чиновников и  барыг, но все же пока есть, чем там полюбоваться.




Страница, посвященная достопримечательностям Петербурга и его окрестностей:  https://vk.com/bestofpiter

Tags: Комарово, дачи, жизнь в России, позор России, позорище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat сентябрь 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal