Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

Старинные черно-белые фотографии, которые цепляют за душу. Беломорские карелы в работах Инко Инта

Фотограф Инто Конрад Инка - наверно один из самых популярных в наших социальных сетях. Его фотографии полюбились очень многим, особенно жителям Русского Севера. Поэтому то, что сейчас выложу, наверняка кто-то из читателей видел в других группах, но тем, кто не видел - надо обязательно показать! Эти фотографии, сделанные в 1890-е годы, запечатлели жизнь беломорских карел. Не было современной фототехники, цифровых технологий - но снимки сделаны так гениально, что хочется смотреть их еще и еще.

Историческая справка: Инха (Нюстрём) Инто Конрад (1865-1930). Финский пионер фотографии, родился в городе Виррат, на западе Финляндии.После изучения литературы и эстетики в Хельсинки, и фотографии в Германии и Австрии занимался журналистикой, историей, путешествиями, переводами и фотографией.Инха был заядлым велосипедистом и большинство своих фотографий в Финляндии он сделал путешествуя на велосипеде. В 1894-м году он отправляется в Беломорскую Карелию, где делает более 200 снимков. (Взято отсюда: https://www.kramola.info/vesti/rusy/fotograf-inha-njustrjom-konrad)

Просто 10 красивых и живых фото.

1.


2


3


4


5


6


7


8


9


10
Tags: русский север, старые фото, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments