Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

Завод "Авангард" после взрыва. Гатчина, 7 ноября

В среду мы заехали посмотреть, что осталось от завода "Авангард" на окраине Гатчины, в Малых Колпанах. Напомню, что 19 октября там произошел мощный взрыв. Завод производил пиротехнику, и взрывчатка, хранившаяся там, рванула. Погибли пять человек. В домах на окраине Гатчины повылетали стекла, перекосились стены, рухнули заборы. Спустя почти три недели после взрыва - пейзаж здесь по-прежнему напоминает фильмы про Великую Отечественную войну.



На территории завода стоит кирха, куда по воскресеньям на службы могли пройти все желающие. В остальное время доступ туда был закрыт. В отличие от окрестных домов, она почти не пострадала - построена на совесть



А вот половина здания завода разрушена



Выглядит зловеще


Наверху остался целым книжный шкаф. Но вряд ли кто-то к нему пойдет. А вот во второй половине здания, которую мы не фотографировали - зловещий завод продолжает свою работу



Все, что видно здесь - это спустя 19 дней. Дней десять назад был субботник, когда местное население разбирало завалы. До субботника, когда часть была убрана, все выглядело еще страшнее. Хотелось бы, чтоб опасный завод был убран с территории Гатчины, избавив старинный город от постоянной угрозы.




Страница, посвященная Петербургу и Ленинградской области, красивым и интересным местам: https://vk.com/bestofpiter
Tags: жизнь в России, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments