Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

РЖД запускает обещанный поезд Спб-Сортавала, который на деле окажется бесполезным.

РЖД несколько лет обещало поезд в город Сортавала. Каждое лето появлялось сообщение в новостях разных СМИ, что летом уж точно начнет туда ходить поезд, но ничего не происходило. Наконец, спустя три года, обещанное случилось: туда и правда пойдет "Ласточка". Только воспользоваться ей не сможет почти никто...

Итак, с пафосом пускают "ласточку" до Рускеалы, чтоб поддержать падающий спрос на посещение мраморной дырки. Вчера ездил в Карелию - поток туда почти нулевой, несколько полупустых микроавтобусов на трассе, и все. Оно понятно - второй раз туда большинство вменяемых людей не поедут - неинтересно, очень дорого, за любой шаг берут деньги, причем необоснованно, в Карелии есть сотни мест интереснее. Ну так вот - ласточка эта сделана как и все в России, через жопу. Отправление с Финл.вокзала в 6.15. Чтоб сесть на поезд, надо быть на вокзале хотя бы в 6.05, а метро открывается за 20-30 минут до этого, и шансов доехать до вокзала у петербуржцев нет

Для сравнения - в Псков ласточка идет на полчаса позже, успевают на метро к вокзалу все без проблем, и это реально позволяет поехать в Псков, погулять и вернуться. Далее: Ласточка не делает остановок на Удельной, лишая возможности поехать на ней север города (Удельная, Озерки, Пионерская, проспект Просвещения).

Жителям Удельной (а значит - и всех соседних районов, кто пользуется этой станцией), мимо которой проходит поезд, надо ехать на площадь Ленина, чтоб успеть на поезд. Проблема в том, что поезд оттуда отправляется в 6.15, а это значит, что успеть доехать на метро - невозможно. То-есть, РЖД добровольно отсекло весь север Петербурга, который мог бы на нее успевать. Про другие окраины города и говорить нечего, кроме жителей центра к отправлению попасть не сможет никто. То-есть поехать этим поездом можно, лишь взяв такси в 5.15 , чтоб быть к 6 на площади Ленина, а встать для этого надо вообще в 4.30 утра. Опять смотрим для сравнения: Ласточка , что идет в Новгород, делает остановку в Обухово, подбирая там людей. Здесь же так не сделали, что просто поразительно.

Промежуточных остановок в Карелии почти нет - что делает поезд абсолютно ненужным многим походникам, потому что серьезные туристы в карьер не ездят, им нужны озера и скалы,но на их с поезда не попадешь. Зато есть ненужная остановка в Каменногорске - куда можно и так попасть хорошим дизелем из Выборга.

РЖД сделало говно, которому обрадуются только самые упоротые фанаты "ласточек", И никого не волнует, удобно ли будет людям пользоваться, или нет.

Столько пафоса из-за пуска этого поезда - а на деле просто пшик
Tags: РЖД, железные дороги, маразм, позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat сентябрь 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal