Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 5 марта 1953 года - умер Сталин. Ужасу пришел конец.

5 марта 1953 года наша страна избавилась от самого большого ужаса со времен Ивана Грозного - умер Иосиф Джугашвили, называвший себя для красоты Сталиным.

Он терзал нашу страну целых 30 лет. В результате развязанного им террора были расстреляны или умерли от пыток и голода в тюрьмах около 4 миллионов наших граждан. Около 20 миллионов прошли через тюрьмы, и судьбы многих из них были навсегда сломаны. Около 10 миллионов умерли от голода в результате коллективизации. После уничтожения офицерского состава Красной Армии результатом были чудовищные потери в Великой Отечественной войне, когда на 4.5 миллиона немцев приходилось 14 миллионов убитых советских солдат. Миллионы людей потеряли свои дома, свои корни, могилы предков, в результате насильственного переселения народов. (Во время таких зачисток полностью изменился национальный состав Ингрии и Крыма, откуда выкинули коренное население.)

Защитники Сталина любят оправдывать его: не в нем одном дескать дело, " а кто писал доносы", "окружение такое" и т.д. Это ложь. И она легко опровергается.




После его смерти успели поруководить Берия, Маленков и Хрущев. И все они делали одно и то же - выпускали людей из тюрем, снижали налоги, списывали долги, повышали уровень жизни людей, живших в чудовищной нужде и нищете. Кто бы ни пришел после Сталина - при любом раскладе террор отменялся, а страна начинала жить для людей, а не для войны. Каждый из трех возможных преемников провел бы десталинизацию, повышение благосостояния народа, отмену курса на войну со всем миром. Значит дело было в нем, и только в нем, и больше ни в ком. После его смерти люди больше не умирали от голода, их не расстреливали по доносам, чудовищная жестокая страна стала превращаться в цивилизованное государство с бесплатным образованием (при Сталине учеба в старших классах была платной), развитой медициной, доступным жильем.

В середине 1930-х годов Джугашвили навестил свою мать Кеке, за год до ее смерти. " Кто ты теперь, скажи" - спросила мать. " Помнишь, был царь. Вот я вроде царя" - ответил Сталин. " Лучше бы ты стал священником" - грустно сказала Кеке.
Tags: СССР, Сталин, история России, наша история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal