Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

О туристах, которые мудаки

О ПЛОХИХ ЛЮДЯХ НА ЯСТРЕБИНОМ ОЗЕРЕ. А теперь поднимем неприятную тему. Есть такое правило - костер после себя надо тушить. Полностью. Не просто, чтоб не горел - а чтоб даже угли не тлели. Потому что горячие тлеющие угли может раздуть ветром, и частицы с огнем полетят, подожгут деревья. Тем более, когда солнечно и тепло. Это правило, которое знать обязаны все, и которое даже не должно подвергаться сомнению

В минувшее воскресенье мы наблюдали следующую картину: когда шли на Ястребиное озеро, нам навстречу шло много компаний, которые там переночевали, а теперь бежали на электричку в Кузнечном. Так вот, затем нам стали попадаться только что оставленные ими костры. Почти все они не были потушены до конца, шел дымок. Нам приходилось их тушить, заливать водой.



В принципе, не так сложно найти через поиск эти группы, которые ночевали, а потом шли в начале дня назад. И с большой гарантией , не боясь ошибиться, сказать - что 90% из них нарушили правила, и подвергли лес, а с ним и территорию особо охраняемого памятника природы, риску серьезного пожара. Некоторых мы даже запомнили в лицо, и вполне можем сопоставить время их ухода с озером с временем оставления костра.

Мне кажется, вам пора задуматься, что вы вытворяете. А тем, кто ходил в этих группах - обратить внимание на своих лидеров и организаторов походов. Потому что они - мудаки. Полные. Уходя, они обязаны были проследить за тем, чтоб костер не тлел. Турист - это не тот, кто скачал карту в смартфон, доковылял с палаткой до места, и провалялся там ночь. Турист - это тот, кто соблюдает туристические правила, законы, бережет природу, и не причиняет ей вреда, а тем более - не создает риска уничтожения. Очень жаль, что прекрасное Ястребиное озеро стало ареной для самореализации недо-туристов, которые радостно понтуются фоточками в Инстаграме с горы Парнас, но свою убогую рыхлую жопу донести до воды, чтоб набрать пару бутылей, и залить костер - этим чмошникам , видите ли, уже выше сил. В конце концов, если вы такие клинически ленивые - берите лопатку, и засыпайте ею костер!

Отдельно хочу отметить тех, кто делает костры на корнях деревьев, после чего ствол остается опаленным. Это вообще за гранью понимания...

Я думаю те, кто оставил этот костер, а также другие костры - узнают себя. И сделают выводы на будущее. Надо любить свою Родину, и беречь ее. И понять это надо сейчас, пока не случилась с лесом беда - по причине беспечности очередного сказочного д**ба.
Tags: нарушение закона, позор России, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments