Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Позорище Петербурга. Сбор листьев с газонов - удар по природе. И все это за счет налогоплательщиков

Из года в год я наблюдаю осенью позорную картину: городские власти начинают яростно убирать листья в скверах и парках, потом увозя их в неизвестном направлении. Это приводит к тому, что с каждым годом почва стремительно беднеет, и на ней все хуже и хуже растет трава. Чудес не бывает - если вы забираете органические и минеральные вещества из почвы, если в нее ничего не попадает нового, она со временем превращается в безжизненную пустыню. Но это городские власти не смущает - законы природы для нее не существуют. Главное - имитировать работу на благо города (именно, что имитировать - когда правда что-то надо сделать, например убрать снег и лед, власти тут же самоустраняются), а также осваивать бюджетные средства. Каждый собранный мешок - это деньги налогоплательщиков, которые платят за вредную для природы и города работу.



В Москве этот бред давно уже запретили. А в Петербурге позорище продолжается!

Часто можно услышать в оправдание: ну ведь с листьями убирают вредные вещества, которые попадают в почву из-за автомобильных выхлопов. Оправдание так себе, если честно, но даже оно не работает, потому что листья собираются в тихих дворах и парках, где ничего не ездит. Земля лишается органики, которая ушла с листьями, а еще листья их не прикрывают, и поэтому она промерзает намного сильнее, чем должна.

Хуже всего то, что заинтересованные собрать как можно больше мешков (кстати, попутно увеличивая количество выброшенного в природу пластика), власти начинают порой срезать и совершенно зеленые кусты, украшавшие унылый городской пейзаж поздней осенью.



Уничтожение природы в Петербурге поэтому идет двойными темпами. Зато за счет уничтоженных зеленых кустов, напиханных в мешки вместе с листьями, объем собранного стал еще больше. А значит - больше получено денег из бюджета



И начинаешь задумываться, кто правит Санкт-Петербургом, если такое происходит


Страница, посвященная северным районам Петербурга: Удельная и окрестности
Заходите, смотрите фотографии, делитесь своими новостями!

Tags: Беглов, Петербург, жизнь в России, позор России, позорище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat сентябрь 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments