Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

Мои заметки о кино. "Рэмбо-5 . Последняя кровь". Грустный эпилог истории о ветеране Вьетнама

Посмотрел последний фильм из серии про Рэмбо - классики жанра экшен. Он вышел недавно на экраны, в 2019 году.

Я никогда не был фанатом фильмов о Рэмбо, хотя Сталлоне очень люблю. Но по разу их смотрел, ради побоища. В них обычно не было особой глубины, и пересматривать их не хотелось, тогда как Терминатора, например, пересматривал много раз - там было о чем задуматься, и интересно было погружаться в атмосферу. Погружаться вновь в атмосферу этого фильма я вряд ли захочу, но...

Как всегда - тут жестокое месиво, кровища, трупы. Но этот фильм добился главного - зацепил! И заставил задуматься



За главного героя реально переживаешь, чувствуешь его боль. Старый ветеран Вьетнама доживает свой век, война кончилась 40 лет назад, но в его голове она до сих пор продолжается.

" Я Джон Рэмбо. Все, кого я знал, стали призраками" - говорит главный герой, зажимая рану в боку, сидя на пустом своем ранчо. Он отомстил за гибель близкого человека, и сделал это так, как привык на войне - с уничтожением поголовно всех, кто к этому был отдаленно причастен. И судьба его - умереть в полном одиночестве, всеми забытым, никому не нужным. Он так и не смог после войны вновь встроиться в этот мир, который стал навсегда ему чужим. Сколько вокруг нас так же людей доживают, и мы прекрасно такие примеры не раз видели. Заслуга фильма в том, что он заставил задуматься о печальных судьбах многих ветеранов войны. Об обратной стороне жизни крутого героя, которая сопровождается бесконечными тоской и одиночеством.


Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat сентябрь 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments