Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Станция метро Парнас

В пятницу вечером мы поехали с сыном на метро, чтоб увидеть станцию Парнас. Дело в том, что Витя побывал на новой станции Шушары, где еще даже я не успел побывать. И узнав о том, что она похожа на Парнас, захотел увидеть и эту станцию тоже. Вот и отправились туда вечером после садика. Станция ему понравилась - в первую очередь потому, что там видно, как поезда уезжают в депо, а это всегда самое интересное.

https://instagram.com/p/B45dWOjD7Yj



Парнас - одна из немногих станций Петербурга, которые находятся не под землей, а на земле. Кроме нее, такими же являются Шушары, Девяткино, Рыбацкое и Купчино. Сейчас их пять, а в моем детстве их было вообще только три. И всегда нравилось приезжать на конечную, видя, как в окна поезда метро врывается дневной свет, от которого отвыкли за время нахождения в тоннеле. Для жителей Москвы это обычное явление, там поезда часто ездят по земле, а для петербургского метро это вещь редкая.

От более старых станций Парнас отличается тем, что нет подземного перехода под путями. Чтоб попасть на пути противоположной ветки, надо перейти по мостику над ними, а не спускаться под землю. Поэтому можно полюбоваться на поезда сверху.

Tags: метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 12:15, yesterday 58
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments