Сегодня первый выпуск. Знакомьтесь - сыроежка, масленок, лисичка, колпак, рыжик, польский гриб. Далее - подробнее.

Рыжик. Не самый частый гриб в наших лесах. Встречается чаще всего там, где есть елки. Один из самых ценных, деликатесных грибов.

Шляпка может быть и зеленоватого оттенка, а вот пластинки всегда рыжие. Рыжики можно жарить, солить, мариновать.

Колпак. Еще его называют " лесным шампионьоном". Этот гриб знают и собирают далеко не все. Хотя растет он очень обильно, им часто можно наполнить корзину за 5 минут. Хорош для жарки и засолки.

Зеленая сыроежка. Один из лучших видов сыроежек - плотная, вкусная, легко чистится. Ее хорошо жарить, можно употреблять и в супе, ну и солить тоже.

Желтая сыроежка. Ее еще называют в грибных справочниках "сыроежка отцветающая". Можно тоже жарить, но еще вкуснее она в соленом виде. От других сыроежек отличается более плотной мякотью

Польский гриб, один из видов моховиков. Хотя иногда их относят к родственникам белых грибов. В любом случае, ценный гриб, который можно не только жарить и варить, но и сушить, а также мариновать. Обычно шляпка сухая, но после дождя здесь на фото блестящая.


Лисички. Гриб универсальный - их можно жарить, варить, солить, сушить, мариновать. Они легко чистятся и не бывают червивыми.

Масленок осенний (поздний). Тоже замечательный и вкусный гриб, который можно жарить,варить, сушить и мариновать. От родственного масленка зернистого, который растет в начале лета, отличается тем, что на ножке есть пленка, закрывающая губку на шляпке. Здесь видны остатки пленки на ножке.


Про грибы буду писать еще - следите за новостями!)
Journal information