НЕСКОЛЬКО ОЧЕВИДНЫХ СООБРАЖЕНИЙ ПРО ЭПИДЕМИЮ КОРОНАВИРУСА. Как жить при угрозе эпидемии?

1. Эпидемия остановится, когда переболевших будет около 65 процентов. То-есть, переболеют почти все. Это неизбежно, и это не остановишь ни карантином, ни разговорами про "стадию отрицания". Спасительной вакцины сейчас тоже не будет, и ждать ее бесполезно.
2. Чем быстрее все переболеют, тем быстрее эпидемия закончится, тем меньше будет разрушительных последствий
3. Но слишком быстро переболеть нельзя - это перегрузит систему здравоохранения, погибнут люди,которые болеют другими болезнями. Значит процесс надо сглаживать и замедлять.
4. В 65-70 процентов переболевших должны попасть молодые, а пожилых надо максимально вывести из этой группы
5. Болезнь пройдет легче, если у вас будет больше сил. Это значит, что вам нужен крепкий иммунитет, запас бодрости и здоровья, много положительных эмоций, запас материальных ресурсов. Паника и истерика ослабляют вас, к моменту пика заболевания вы можете быть совершенно обессиленными. Таким образом, распространение истерии увеличит количество жертв. Точно так же опасно и полное пренебрежение проблемой
6. Уровень высокого напряжения невозможно поддерживать долго. Ни обществу, ни отдельному человеку. Пройдя пик напряжения сил, дальше наступает неизбежный спад. Всегда. Все уходящие заранее в самоизоляцию, прячась дома, неизбежно начнут нарушать свой режим или сходить с ума тогда, когда понадобится максимум сил во время пика эпидемии. Пик эпидемии и пик напряжения должны совпасть. Если пик эпидемии придется на спад напряжения, быть большой беде.
7.Пока пика эпидемии нет, надо запасать материальные ресурсы - деньги, продукты , вещи (в разумных количествах, не сметая все с полок, эгоизм разрушителен), а также силы и здоровье. Гулять, загорать, дышать воздухом, получать положительные эмоции. Не тратить силы , нервы и ресурсы заранее.
Все разборки в интернете прекратить. Все взаимные оскорбления и осуждения прекратить. Соблюдать гигиену, беречь окружающих людей, заряжаться положительными эмоциями.
Journal information