Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Как жить при угрозе эпидемии коронавируса? Несколько простых соображений

Социальные сети просто переполнены непрерывной руганью всех со всеми, излияниями ненависти, а также паническими и нервными криками - эпидемия коронавируса еще не разрушила здоровье людей, но уже разрушила психику. Одни непрерывно кричат, что вирус этот выдуман, что это " кому то выгодно", и повторяют списанную у других блогеров спасительную мантру " а вы знаете, сколько умирают от туберкулеза?". Другие, как попугаи, повторяют " Это у вас все еще стадия отрицания, в Италии тоже так было". Неправы в своей ярости и первые, и вторые. Одни призывают всех запереть по домам, надеясь, что придет откуда-то спасение. Другие говорят, что не надо обращать внимания, что пройдет само. Кто прав? Сейчас подробно распишу свои мысли на этот счет. Надо для себя четко осознать некоторые простые вещи, принять их, и жить с ними дальше.

НЕСКОЛЬКО ОЧЕВИДНЫХ СООБРАЖЕНИЙ ПРО ЭПИДЕМИЮ КОРОНАВИРУСА. Как жить при угрозе эпидемии?



1. Эпидемия остановится, когда переболевших будет около 65 процентов. То-есть, переболеют почти все. Это неизбежно, и это не остановишь ни карантином, ни разговорами про "стадию отрицания". Спасительной вакцины сейчас тоже не будет, и ждать ее бесполезно.
2. Чем быстрее все переболеют, тем быстрее эпидемия закончится, тем меньше будет разрушительных последствий
3. Но слишком быстро переболеть нельзя - это перегрузит систему здравоохранения, погибнут люди,которые болеют другими болезнями. Значит процесс надо сглаживать и замедлять.
4. В 65-70 процентов переболевших должны попасть молодые, а пожилых надо максимально вывести из этой группы
5. Болезнь пройдет легче, если у вас будет больше сил. Это значит, что вам нужен крепкий иммунитет, запас бодрости и здоровья, много положительных эмоций, запас материальных ресурсов. Паника и истерика ослабляют вас, к моменту пика заболевания вы можете быть совершенно обессиленными. Таким образом, распространение истерии увеличит количество жертв. Точно так же опасно и полное пренебрежение проблемой
6. Уровень высокого напряжения невозможно поддерживать долго. Ни обществу, ни отдельному человеку. Пройдя пик напряжения сил, дальше наступает неизбежный спад. Всегда. Все уходящие заранее в самоизоляцию, прячась дома, неизбежно начнут нарушать свой режим или сходить с ума тогда, когда понадобится максимум сил во время пика эпидемии. Пик эпидемии и пик напряжения должны совпасть. Если пик эпидемии придется на спад напряжения, быть большой беде.
7.Пока пика эпидемии нет, надо запасать материальные ресурсы - деньги, продукты , вещи (в разумных количествах, не сметая все с полок, эгоизм разрушителен), а также силы и здоровье. Гулять, загорать, дышать воздухом, получать положительные эмоции. Не тратить силы , нервы и ресурсы заранее.

Все разборки в интернете прекратить. Все взаимные оскорбления и осуждения прекратить. Соблюдать гигиену, беречь окружающих людей, заряжаться положительными эмоциями.
Tags: безопасность, жизнь, здоровье, общество, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat сентябрь 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal