Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Коронавирус и массовый психоз. Как общество превращается в стадо

Возвращаясь с солнечного и прекрасного Карельского перешейка,захожу в соцсети, и окунаюсь в настоящий дурдом, переключаясь от общества совершенно нормальных людей в какое-то обезумевшее истеричное стадо, которое торчит непрерывно в интернете, сутками изливая свою ненависть, основанную на примитивном и труднообъяснимом страхе, на тех, кто их панику не разделяет.



Какие-то заслуженные учителя и прочие деятели интеллигенции берут на себя право обзывать идиотами всех, кто выехал на шашлыки. То-есть, те люди, кто от них максимально удалился в дикое тихое место узким кругом, идиоты, а они, регулярно толпящиеся за гречкой в универсамах, спасают мир, строча очередной выплеск злобы в интернете. Те, кто ни с кем не контактирует, почему-то перед ними в чем-то виноваты, именно они оказываются воплощением зла, причиной распространения вируса. Это напоминает безумие религиозной секты, которая ненавидит всех, кто не разделяет их религию. Честно говоря, сходство очень сильное.

Страх нелогичен, неадекватен, люди на волне страха готовы творить чудовищные мерзости, оправдывать любую подлость, а еще ползать на брюхе перед барином, умоляя их высечь и запереть. Проблема лишь в том, что всю историю цивилизации такая скотоподобная масса всегда была незаметным болотом, которое не принимала участия ни в чем, и все решали меньшинство активных и смелых. А в 21 веке социальные сети позволили доминировать тем, кто проходит отрицательный отбор - самым тупым, трусливым, подлым и истеричным, потому что только на истерике и негативе можно сделать хайп.

И все, за что боролось человечество, принося в жертву самое ценное, что у него было - свои жизни, все те свободы, независимость, честь, которые вырвало себе с боями - все это стремительно сдается без боя, причем люди даже сами просят у власти это все принять назад.

Вера в то, что унижение человеческого достоинства поможет побороть болезнь - ничуть не разумнее веры в то, что целовать сухие остатки трупа это способ добиться чего-то чудесного. Вирусы побеждаются наукой и рациональным подходом. А вот оскорбление и ненависть, излитые к своим же согражданам, к сожалению не побеждаются ничем - если человек добровольно опускает себя на уровень животного, ему не поможет даже наука, ибо он предал и ее, повернув вспять эволюцию."

Напоследок приведу текст замечательного журналиста Александра Баунова. С ним солидарен в каждой строчке:

"Скольким подорвет здоровье малоподвижное сидение взаперти без солнца и воздуха. Сколько людей ухудшит состояние, ослабит иммунитет, потому что не может выехать на свежий воздух, в горы, к теплому морю. Просто сменить обстановку. Это будут те же старики, которые умрут раньше, но по причине, которую не покажут по телевизору. Или помоложе с проблемами со здоровьем. Просто люди любого здоровья и возраста, которые пропустят отдых или время привести себя в порядок, и их иммунитет не справится с тем же вирусом, сейчас или потом, в не дай бог следующей волне.

Для кого-то серьезно, может быть неизлечимо больного уже сейчас выехать к морю, к Акрополю, в любые другие дорогие для себя места, на родину под Житомир, к родственникам в Алма-Ату был отложенный последний жизненный праздник, который мог бы дать сил пожить еще, или не дать, но он был желанным, таким простым и доступным и не состоится."

"Бедность — это плохое питание, которое само по себе уносит жизни, рождает хронические болезни, снижает иммунитет. Это когда не хватает на витамины и на лекарства. Растущая затяжная бедность это преступность, которая увеличит число жертв на улицах, в домах, на дачах. Даже в сравнительно благополучных странах с относительно послушным населением, вроде нашей. Уже сейчас так происходит в Италии, Испания на подходе."
Tags: жизнь, коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal