Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Как РЖД портит жизнь своим пассажирам. Хроника одного безумия на примере станции в Комарово

История платформы в Комарово - наверно, совсем не уникальная, а скорее типичная - это пример того, как монополист в сфере перевозок может плевать на своих пассажиров и издеваться над ними как угодно, не обращая внимания на здравый смысл. Подробности читайте далее...



Итак, если вы там не были и не видели сами, то гляньте на приведенную мою схему станции. Половина Комарово - это дачи юго-восточнее, то-есть со стороны Петербурга. Дачники годами ходили оттуда к платформе, чтоб уехать в город, для этого они переходили пути с правого края, то-есть с востока, после чего поднимались по лестнице, что была тут же, у перехода, на платформу или шли к кассе, где брали билет и поднимались на платформу по второй лестнице, что была напротив кассы. Так было многие десятилетия, но вот в середине 2000-х кому-то из начальства взбрело в голову переделать все станции. Платформы переломали, на их месте сделали новые и уродливые - и тут сюрприз! Лестницы у перехода уже нет! И у кассы тоже нет! Лестницы теперь там, где стоят цифры 2 и 3.



Людям пришлось проходить лишнюю минуту до ближайшей лестницы, причем так как ее нет у кассы, взяв билет, надо бежать минуту до ближайшей точки, где можно подняться! Нервов у людей стало в разы больше.

Но этого РЖД показалось мало. Взяли - и убрали переход с правой стороны (где цифра 1). Сначала просто убрали деревянный настил. Люди все равно  по привычке ходили, кому охота делать огромный крюк, огибая всю станцию, чтоб перейти с другой стороны? (Этот путь обозначен красной линией). Такого маразма не было еще нигде. Чтоб перевоспитать непослушных людей, РЖД пошло еще дальше - просто поставило там, где переход, забор! Якобы для заботы о нашей безопасности. "Забота" привела к тому, что те, кто помоложе, пролезают под забором или лезут через него сверху, а бабульки и женщины с детьми в коляске вынуждены идти лишние 7-8 минут, обходя всю платформу, чтоб дойти до кассы или точки подъема на перрон! Вот просто так - на ровном месте - людям увеличили время и расстояние, нужное для отъезда домой! Моя пожилая бабушка оказалась вообще не в состоянии дойти от дачи до поезда, потому что раньше было 800 метров, теперь 1300, и вынуждена ездить только на такси, и подозреваю, не только она в таком положении.

Монополизм - это плохо, как и хамское отношение к гражданам, приятое у нас в стране. 
Tags: издевательство, комарово, позор, ржд, хамство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments