Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

1 сентября 1939 года Германия начинает Вторую Мировую войну.



1 сентября 1939 года Германия, вступив в союз со Сталиным, нападает на Польшу. Начинается Вторая Мировая война.
Часто любят припоминать грехи западных стран или самой Польши, тем самым оправдывая то, что сделал СССР - в союзе с нацистами поделил соседа, уничтожил государственность Польши, начал вместе с Гитлером Вторую Мировую войну. Но такие рассуждения не имеют под собой никакой правды.Ни одна из западных стран не применяла в союзе с Гитлером военную силу, а СССР ввел в Польшу войска, чем помог разгромить остатки государства. К тому моменту у вермахта оставалось снарядов всего на неделю войны, если б боевые действия затянулись - Германии было бы просто нечем дальше воевать,
но СССР спас Гитлера от неловкой ситуации, когда ввел свои войска и добил остатки польской армии. Запад совершил преступную глупость - помог Гитлеру расчленить Чехословакию после Мюнхенского сговора, надеясь так избежать войны. Но во-первых, от этого он не имел никаких себе выгод и территориальных приращений, как СССР, во вторых, политики, участвовавшие в этом - в Европе презираются, они навсегда сошли со сцены сразу после этого, и никому в голову не приходит оправдывать то, что они сделали, а вот у нас временами пакт Молотова-Риббентропа начинают оправдывать.

Далее СССР делит с Гитлером остальное - захватывает Литву, Эстонию, Латвию, часть Румынии, кусок Финляндии, а Гитлер захватывает Данию, Норвегию, Бельгию, Голландию, Францию. СССР выдает Гитлеру на расправу немецких коммунистов, которые пытались здесь найти убежище - поступок, чудовищно ублюдочный даже по меркам сталинского режима.

После чего начинается этническая зачистка Польши - с территории, где проживали 3 млн поляков те фактически исчезают - их массово переселяют, как позже чеченцев или калмыков, из-за чего многие умирают по пути, а 22 тысячи офицеров , сдавшихся в плен братьям-славянам расстреливают - просто так, на всякий случай. В этой истории СССР вел себя точно так же омерзительно, как и режим Гитлера, и символичен дружеский совместный парад в Бресте, где советские и немецкие командиры курят вместе и жмут друг другу руки, как лучшие друзья. На этом дружба с Гитлером не кончилась - Сталин слал Гитлеру поздравительные телеграммы после захвата Дании и Норвегии, помогал сырьем и продовольствием, а союзнические отношения двух режимов назвались нашей страной "дружбой, скрепленной кровью".


Циничный разум мог бы это оправдать, если б это сберегло жизни советских граждан, помогло бы избежать войны. Но не только не помогло, а привело к тому, что Германия усилилась, как никогда, смогла оккупировать территории СССР с 45% населения, дойти до Волги, разрушить огромное количество наших городов, наша страна потеряла прямо и косвенно 42 млн человек. А обиженные нами румыны и финны естественно помогли немцам в 1941, увеличив тем самым наши потери и усложнив нам сопротивление главному врагу. Дружба с Гитлером развязала мировую бойню, от которой наш народ пострадал в итоге больше всех. И только искупительная жертва, которую принес советский народ, освобождая мир от ужасов нацизма, сняла с нас вину за сталинское преступление по уничтожению Польши и развязывание Второй Мировой войны в союзе с дъяволом.

Надо отметить и еще одно. По сводкам НКВД, настроения в армии во время походу в Польшу были вовсе не благостные. Среди солдат были постоянно разговоры на тему, что делаем мы нехорошее дело, ведем себя, как империалисты. А расстрел пленных - дело рук палачей-чекистов. К этому русский солдат непричастен.

Отдельно хочется упомянуть, как встретил в 1941 году СССР войну, благодаря "мудрому руководству Сталина". Материал из передачи историка Андрея Светенко, что происходило за два дня до нападения.

Спустя годы в своих устных воспоминаниях маршал Тимошенко (в июне 1941 года нарком обороны) так описал происшедшее в тот поздний вечер: "Жуков, как начальник Генштаба, вооружился картами с указанием дислокаций немецких войск на границе. Описывая тревогу в войсках и убеждая объявить полную боевую готовность, он старался оставаться спокойным. Но чем больше говорил, там больше раздражал Сталина. Тот нервно постукивал трубкой по столу. Наконец, вскочил и закричал на Жукова "Ты что же пришел пугать нас войной? Тебе война нужна? Может, тебе орденов не хватает, или звание у тебя невысокое?" Жуков сразу потерял свое хладнокровие и замолчал.

Тогда в разговор включился я - продолжает Тимошенко - предупреждая, что если оставить войска на данном этапе развертывания - то есть вблизи границы, но не заняв обороны, и оставаясь без боезапаса, который находится на складах, - они будут обречены на уничтожение в случае неожиданного удара вермахта. Но Сталин грубо оборвал и меня "А-а, оказывается, это Тимошенко подстрекает всех к войне. Надо бы его расстрелять, да вот беда. Знаю его как хорошего солдата еще с Гражданской. Но Тимошенко упорствовал "Вы же сами в мае, выступая перед выпускниками академий, говорили, что война неизбежна? На что Сталин, обращаясь к членам Политбюро, сказал "Видите, Тимошенко - прекрасный человек с большой головой, но вот с такими (тут он показал кукиш) куриными мозгами. Я говорил это для народа, нужно было бдительность повысить. А вы должны понимать, что Германия по своей воле никогда не станет воевать с Россией".

На этом он, вроде бы, вышел из кабинета, но потом открыл дверь, просунул в нее свое рябое лицо и громко произнес. "Будете продолжать провоцировать немцев передвижениями войск без нашего разрешения - полетят головы, попомните мои слова". И хлопнул дверью".

Tags: вторая мировая война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments