Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Одно из самых красивых озер Ленинградской области хотят уничтожить.

Одно из самых красивых озер Ленинградской области, при этом доступное для посещению каждому, скоро может перестать существовать в прежнем виде.



Десятилетиями оно радовало местных жителей и туристов своими уникальными по красоте пейзажами. А теперь к его берегам подбирается карьер по добыче гранита в поселке Кузнечное. Уже вырублен лес на противоположном берегу озера, которым любовались все туристы. И начинается разрушение скальной породы.

Я написал в инстаграм губернатору Ленинградской области А.Дрозденко. Мне ответил представитель комитета по природным ресурсам, сначала сославшись на то, что карьер существует с 1949 года, со времен Сталина, потом, что лицензию выдали в 1994 году, и что все по закону. Но в 1990-е годы у озер была водоохранная зона 300 метров, ближе которой к берегу нельзя было добывать полезные ископаемые. Когда им выдали лицензию, обозначив участок для разработки, то не могло быть запланировано уничтожение берега. В 2007 году приняли охранную зону в 50 метров, что позволяет им приблизится вплотную к берегу. При разработке в воду полетят камни, пыль, будут уничтожены деревья, и весь берег озера превратится в пустырь и помойку.

Позиция комитета по природным ресурсам - что дескать озеро изначально предназначено для уничтожения для добычи камня, то что оно красивое и доступное для туристов, никого не волнует, и вообще вам там нельзя находиться всем - так ответили в комментариях в Инстаграме А.Дрозденко чиновники.

В итоге,на словах у нас власти Ленобласти развивают туризм, на деле озеро, расположенное в часе ходьбы от станции Кузнечное, которое давно стало точкой притяжения всех туристов, жемчужиной Ленобласти - разрешается уничтожить. Хотя для спасения достаточно лишь соблюсти старую водоохранную зону - 300 метров, и направить разработки камня в другую сторону. Присылаю фото карьера со спутника на данный момент - хорошо видно свежую зону разработок, где только-только вырубили лес,и которая подшла к восточному берегу озера. И фото пейзажей, которые будут уничтожены.














Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat сентябрь 5, 2017 18:53 4
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal