Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Наши тренировки по боевым искусствам. Как ребята учатся себя защищать. Фотографии

Все, кто знают меня лично, в курсе, что я не только веду походы и экскурсии, но и преподаю много лет боевые искусства, а в прошлом и сам участвовал в соревнованиях, встречах бойцовского клуба и других мероприятиях. Теперь же учу людей защищаться и быть здоровыми, а также вожу в туристические походы, и часть людей занимаются у меня обоими видам деятельности. О своем клубе рассказывать не буду - о нем уже писал здесь, в этом посте: Тренировки клуба Ушу Бамэнь кому интересно - глянет. А сегодня - просто немного фотографий с наших занятий. Может кто-то заинтересуется и захочет прийти, а живущие в других городах, кто прийти не могут - заразятся нашим энтузиазмом и начнут заниматься в своей местности. Нам нужна здоровая Россия!



Фото непрофессиональные, снято на мыльницу, которая хороша для пейзажей, но не для спорта. Что получилось - то и выкладываю. Фотографии с тренировок сентября этого года.

На этом фото - отработка удара рукой по человеку, держащему защиту. Удары отрабатывать можно по-разному - по мешку (груше), по лапе, в воздух, и вот так, привыкая контактировать с живым человеком и его плотью. Партнер при этом учится защищаться.



Вот фотографии  с отработкой ударов по лапам.

Это  Валерий. Ему 51 год. Он подрабатывает мелким ремонтом на дому. Тренировки помогают ему сохранять здоровье.



Это Оля. Она работает няней в детском саду. По характеру очень добрая и робкая. Таких часто пытаются обижать. Чтоб уметь защитить себя - она уже три года занимается боевыми искусствами.



А это Катя. Она врач. На тренировках она бьет сильно и мощно - так она снимает напряжение, которое накапливается на ее тяжелой и ответственной работе. Выпустив пар в спортзале, она возвращается к пациентам доброй и спокойной.



Паша бьет прямой удар по защите. Паша тоже медик - работает ассистентом врача.



Виктория - сильная и волевая молодая девушка. Она работает программистом. У нее очень хорошо получаются все приемы, удары и броски делает не хуже парней, при этом сохраняя грациозность и женственность.



Это Юля. Она никогда не занималась боевыми искусствами. Это ее первое занятие. Получается  у нее очень хорошо! В прошлом она увлекалась танцами, и былые навыки помогают ей легче освоить и удары тоже.



Кроме ударов руками друг по другу, и защит от них - надо учиться бить ногами, а также от ног защищаться. Ноги бьют сильнее , чем руки, цена ошибки здесь выше. Приходится быть максимально собранными. Паша бьет ногой Николая. Это его второе занятие, он пришел недавно - но все мужественно терпит, старается научиться.



Теперь очередь Николая бить, а Павла - защищаться.



Девчонки делают это упражнение не хуже парней! А может и лучше.



Юля и Наташа. Наташа тоже пришла неделю назад. Сначала очень робела, а теперь втягивается.




Отработка ударов ногами по подушкам, которые держат в руках партнеры.



Вот одно из наших упражнений. Человек стоит в центре круга, а те, что вокруг него - кидают в него по очереди подушки. Их надо отбить ударом ноги.



У большинства получается довольно легко, хотя вначале им казалось, что это трудно! Но ничего, втянулись и справились! Такие упражнения развивают ловкость и реакцию.



А вот фотография с нашей тренировки в субботу. По субботам мы занимаемся в парке, на свежем воздухе. Здесь девушки отрабатывают по лапе удар локтем с разворотом.



А по воскресеньям вместе с туристическим крылом нашего спортивного клуба - мы ходим в походы! Куда могут присоединяться все желающие, как те, кто занимаются у нас, так и люди со стороны!




Если вы захотите прийти на наши занятия по Ушу - то вот информация:

Стоимость невысокая - 2600р в месяц, нагрузки доступны всем.
Адрес: Левашовский проспект, 11. Расписание: вторник, четверг 21.00-22.00.
Зал на 2 этаже, направо от входа в спорткомплекс.

Страничка в контакте: Клуб Ушу Бамэнь
Страничка в фейсбуке: Клуб Ушу Бамэнь

Tags: бамэнь, боевые искусства, восемь врат, восточные единоборства, занятия, кунгфу, обучение, рукопашный бой, самозащита, самооборона, спортклуб, тренировки, ушу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments