Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

О НЕПРИЯТНОМ. Пост, который не хочется публиковать, но и молчать нельзя. Рыбаки на букву М...

Чувствительным просьба пройти мимо - такие статьи не поднимают настроение. Здесь боль и грусть. Речь пойдет - не в первый раз - о мусоре на природе. На этот раз - о том, как местное быдло уничтожает чудесный уголок природы - мыс Каравай на острове Высоцком, в Выборгском районе Ленинградской области. И что особо обидно - что делают это рыбаки. Подробности - если вас тоже волнует эта проблема - читайте дальше.




В детстве меня воспитывал мой дедушка. Человек благородный, твердых принципов, ушедший воевать в 17 лет и служивший на подводной лодке. Он привил мне любовь к природе. Дедушка был страстным рыболовом, и рыбацкая среда для меня была естественной и родной. Рыбаки казались людьми мудрыми и любящими природу - да так, по-моему, тогда и было. Никаких мусорных куч на рыбацких стоянках мы никогда не видели. Пьяных рыбаков - тоже не наблюдали. Даже матерных слов я там не слышал. А потом - что-то изменилось...

Мы приехали в эти выходные на мыс Каравай насладиться чудесной природой и живописными пейзажами. Они здесь правда есть, и об этом я напишу скоро отдельный пост. Пока шли на мыс, мимо нас одна за другой проезжали внедорожники. И это были исключительно рыбаки, никаких других людей здесь не бывает. Ни шашлычников, ни туристов - только рыбаки. Но очень много их. И вот что мы увидели на полуострове - на первой же рыбацкой стоянке.



А чуть дальше, у камня - еще одна куча. Видимо одной казалось мало.




И еще куча, под другим камнем, который я сначала хотел сфотографировать, так как люблю большие валуны в лесу.



А вот еще одна куча. Хорошо видно, что основа мусора - это бутылки и банки из-под бухла.




Рыбаки-мудаки приезжают бухать, а потом оставляют следы попоек на природе. Еще немало куч было свалено внутрь кустов можжевельника и под другие камни, и кстати, ни разу не было даже попытки вырыть яму и закопать, не то что увезти с собой.

А вот и рыбаки приехали. Уже раскладывают первым делом не удочки, а жрачку и бухло. Мы видели, как неопрятно они раскидывали свои вещи - не было никаких сомнений, что и эти тоже мусор не уберут.





Характерна реакция нашего общества. Люди местные прочли мой пост в фейсбуке - и тут же кинулись обвинять меня, что я просто сфотографировал одну и ту же кучу с 5 разных ракурсов, и что вообще у них очень чисто, и я просто специально там что-то выискиваю. Давайте точно обозначим  виновников позора - это жители близлежащих СНТ " Высоцкое ", города Высоцка и поселка Пихтового. Но вообще, место какое-то просто злосчастное - с другого берега в  Советском, Приморске и Ермилово - точно такое же жуткое быдло, которое на природе ведет себя так же. Да и в Выборге, чего греха таить -- на озерах такая же ситуация... И это на Карельском то перешейке! На земле сказочно красивой, одной из прекраснейших в России! И на земле, политой кровью наших солдат, где страна потеряла полмиллиона, чтоб отбить ее у финнов в 1939-40-е годы - теперь устраивают такое!

Эти люди не любят свою землю. Они ее ненавидят. И за такое надо жесточайше наказывать!
Если мы не будем беречь свою природу - то небеса разгневаются. И уничтожат нас.
Tags: Выборгский район, Высоцк, Пихтовое, мусор, позор России, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat сентябрь 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments