Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

На ведущую Эха Москвы Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом, едва не убив. Какие выводы стоит сделать

УЧИТЬСЯ ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ АГРЕССОРА С НОЖОМ



Случай с нападением на Татьяну Фельгенгауэр потряс многих, и только тут впервые стали появляться публично голоса, что надо уметь себя защищать - и Дмитрий Муратов (редактор Новой Газеты) сказал, и журналист Аркадий Бабченко. До этого я писал много раз то же самое - но мои заметки всегда игнорировались, либеральная общественность относится к вопросу самозащиты крайне легкомысленно, если не сказать - высокомерно. Провести много часов в фейсбуке - это ради Бога, а как прийти на тренировку - так нет времени, куча дел и прочая бла бла бла. Ну и еще любимый тезис, что все бесполезно, от судьбы не уйдешь, что все равно убьют и т.д

Нет, это не так.

Рассмотрим ситуацию с нападением на ведущую радио Эхо Москвы. Не будем даже обсуждать,  кто подослал этого человека и кто ему помог - сейчас это не имеет значения. Как и политические пристрастия любого из нас. Это могла быть и другая радиостанция, и другая ситуация - это мог быть фанатик из ИГИЛа в баре на окраине Тюмени (или любого другого города).

Важно другое в данной ситуации - у него было не так много времени, и достаточно было бы продержаться это время, пока не придет помощь - и такого тяжелейшего ранения, чуть не убившего журналистку - не было бы. Простейшие навыки элементарной защиты не дали бы повредить ткани горла (что случилось с ней) или живота (что могло случиться, и было бы не менее опасно для жизни).



Да - были бы порезаны руки, плечи, ноги - и с порезами пришлось бы бежать за помощью, чтоб останавливать кровь. Но порезы рук - не то же самое, что нож в горле или в животе - даже близко не то же самое. В ситуации нападения с ножом ваша задача - продержаться до прихода помощи или возможности убежать, выиграть несколько секунд, а потом бежать прочь. Или искать тяжелый предмет, чтоб отбиться от нападающего, или спрятаться куда-то, это уже детали. Нож - орудие короткое, разрыв дистанции выводит вас тут же из опасной зоны. Вы не сможете отнять нож у нападающего, вы вряд ли сможете его качественно ударить в ответ, если не поставлен хорошо удар - но продержаться 10 секунд, чтоб ткнуть пальцем в глаз, вытащить травмат из сумки или просто выскочить из опасной зоны, или пока прибежит охрана - это может каждый . И должен каждый.



Ситуации нападения с ножом - грустная и суровая реальность. Это не только одуревшие от пропаганды ненависти в СМИ недоумки - это еще и игиловцы, и много кто еще. Ваша задача - тренироваться в зале и приобретать простейшие навыки самозащиты, чтоб вашим родным не приходилось вас хоронить.



А еще не мешает приобрести те средства самозащиты, которые разрешает закон - хотя бы газовый баллончик или металлическую цепь с гайкой (только не электрошокер - от него толку мало, так как работает лишь на близкой дистанции).

Если вы это не делаете - вы заранее соглашаетесь быть жертвой. Вы таким образом говорите " я согласен, чтоб поганое дерьмо меня зарезало".

Выбор - учиться за себя стоять, чтоб выжить,  -или смириться с мыслью  быть жертвой - в ваших руках. Все зависит только от вас, и больше ни от кого. Нет никаких обстоятельств, нехватки времени, возможностей - есть только вы и ваш выбор.

Но по моему мнению, жизнь  - прекрасная вещь, и она стоит того, чтоб за нее побороться.




------
Кстати, если вы в Петербурге - то приходите в мой зал боевых искусств! Обучаю самозащите.
Клуб не коммерческий, цена небольшая, лишь позволяющая окупить аренду зала. Ну а если в другом городе - то найдите себе там недорогой клуб и занимайтесь! Во имя себя и своих близких!

Страничка клуба: Тренировки по Ушу в Санкт-Петербурге
Tags: Татьяна Фельгенгауэр, Ушу, Эхо Москвы, нападение, приемы с ножом, самозащита, самооборона, тренировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments