Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

Позорище Петербурга. Статья для неравнодушных к тому, что происходит на улицах города.

В Петербурге, как в любом большом городе, много проблем, которые надо решать. Но многие проблемы созданы на ровном месте - просто от хамства, скотства и неуважения к окружающим. И приобретают чудовищные размеры. Культурный город постоянно позорят те, кто превращают его в свинарник тем или иным способом. И особенно постыдно, когда это делают люди в трезвом уме и ясной памяти, считающие себя успешными и правильными. Один из главных позоров Петербурга - это автохамы, паркующие свои машины на газонах, ездящие по тротуарам, раскидывающие грязь по недавно вымытым дорогам и уничтожающие зеленые зоны. Причем количество их превышает в разы все то, что я видел в других городах, которые не называют себя культурными столицами, но горожане там себя ведут намного приличнее. Я коренной петербуржец, и мне больно видеть такое отношение!




Чувствительным - лучше эту заметку не читать. Будут нецензурная лексика и жесткая речь. Будут некрасивые и неприятные фото. А неравнодушным к проблеме - посмотреть обязательно! Вместе мы должны воздействовать на власти, чтоб требовать от них принятия мер, а хамов - подвергать осуждению, так как лишенные общественной поддержки, которая, увы, есть, они станут намного менее наглыми.

Городские власти моют улицу раз в неделю, дворники подметают каждый день, но все тщетно - потому что автобыдло разносит килограммы грязи по тротуарам и дорогам каждый день, паркуясь там, где должна расти трава, радуя нас зеленью и свежестью.



Этот тротуар еще вчера был чистым. Теперь на нем грязь с газона.



На фото хорошо видно "земляной" след - какой-то мудак выехал с газона, где парковался, и поехал разносить липкую землю по асфальту.



И еще один мудак дальше по улице сделал то же самое. Земля осенью сохнет плохо, постоянно мокрая, прилипает хорошо, особенно к протекторам шин, и грязь разлетается и по тротуарам, и по проезжей части.




И еще один далее по улице. Это явление - массовое. Люди настолько привыкли это делать, что считают это нормой. Примерно четверть машин на улице припаркованы на земле. Земля разносится по городским улицам, а потом на подошвах ботинок приходит к нам в дома.



А тут прямо оживленное движение, судя по следам. Уничтожают траву, разносят грязь. И считают это нормальным.



В этом месте на Гданьской улице стоят сразу 7 машин! Каждый раз, когда начинаешь обсуждение данной темы - поднимается вопль "Это все власть виновата! Это она нам не сделала парковку!". Нет, не власть виновата, а тот, кто паркуется на земле - и гадит в городе. Ведь не придет вам в голову справлять нужду на тротуаре, мотивируя это тем, что власть не сделала вам тут общественного туалета? Вы же дотерпите до дома или хотя бы до кустов? Тогда почему же не дотерпеть до места, где можно припарковаться, а делать вот так?



И снова следы на газоне... Покупая автомобиль, человек обязан был предусмотреть, где будет парковаться. И никто не обязан, удоволетворя его прихоть, срочно делать парковку. В городе много других проблем - не хватает больниц, поликлиник, детских садов. Даже дорог, по которым будут ездить автомобили, без которых и парковки не нужны, потому что просто никуда не доехать из-за пробок. Ваша машина - это ваша прихоть, она городу не нужна, он не обязан решать проблемы тех, кому лень дойти до метро, или кто считает ниже своего достоинства пользоваться общественным транспортом. Свои парковочные проблемы, купив машину, человек должен решать сам. Строители дома - делать парковки на придомовых территориях. Граждане - объединяться и скидываться на строительство парковок. Это ВАША проблема, а не обязанность города. Вы хотите комфорта - решайте ее. Но не засчет уничтожения газонов и презрения к другим. Потому что так делает - только быдло.



Тут земля совсем раскисла, почти болото, но это не остановило очередного мудака. И еще килограммы грязи ушли на дороги...



А тут какое-то чмо посчитало, что нести мешки с мусором до помойки ему не солидно, лучше доехать. Доехал. И расквасил мокрую землю так, что пешеходам уже не пройти. И снова - килограммы грязи ушли на пешие и проезжие зоны.



А это автохам в квадрате. И по тротуару ездит, и на газоне паркуется. Люди вокруг для него пыль, мусор, а он за рулем - король, выше всех вокруг.



Захожу во двор. Тут жители огородили газон забором. Автобыдлу не заехать. Тот двор вообще ухоженный и обустроенный. Где людям не все равно - они свою землю в обиду не дают. Но хорошо бы, чтоб местные власти сделали такие ограждения везде! Это просто обязательно надо сделать! Сколько можно жить в грязи , потворствуя мудакам, и давая им понять, что свинство - это разрешенная норма!



А вот тут земля ничем не ограждена...И на ней целый зоопарк...Мне тут пишет один товарищ , что дескать власть обязана обустроить этот пятачок, чтоб не пропадал, закатать в асфальт. Ну хорошо, может и должна - но сейчас то он не закатан. Какого хрена тогда на нем парковаться, зная, что разнесешь месиво по тротуарам? А потому что психология такая - водила ножками то не ходит, какое ему дело до грязи на дорогах, он ее не видит...



Обратите внимание - это начало пешеходной дорожки, выложенное плитами. Она идет вдоль детского сада до Дрезденской улицы. Там должны ходить пешеходы. Теперь мамы с колясками и бабули с тележками будут объезжать этого хама. Потому что он считает себя выше остальных.



Жить в грязи - для автобыдла норма. И они хотят погрузить в грязь весь город.



Все эти фото я сделал за 5 минут, пока шел из дома в парк, где обычно тренируюсь. Не выискивал специально - все бросается в глаза само. И такая картина много где.

В продолжение убогого и постыдного разговора на тему " ко-ко-ко, это все власть виновата, что мы гадим, когда мы срем, мы бросаем вызов системе, это все они , а мы то хорошие, хрю-хрю-хрю".
Много раз в путешествиях видел, как где-то делаются шикарные беседки из дерева, туалеты, дорожки. И как на следующий год они сломаны, порублены на дрова для шашлыков, и все обосрано. Власть делает - а быдло все равно вылезает из людей. Это не значит, что власть не должна делать. Должна, но с нее спросим потом. Это значит, что нам надо внутри себя изживать хамство и уродство. И только потом спрашивать с власти.




-------

Страница в ВК, посвященная Петербургу и Ленинградской области : https://vk.com/bestofpiter
Сообщество о Петербурге в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/bestofpiter/

Tags: Петербург, автохамы, грязь, позор России, проблема, разруха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Разной информации по пандемии, вирусу, смертям и прочему много - общее - только одно - не было смертей здоровых людей. Всегда какие-то сопутствующие заболевания. И возрастная статистика смертей абсолютно в это укладывается. Иммунитет здорового человека достаточно легко справляется со всякими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment