Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

Позор Петербурга: автохамы на тротуарах. О том, почему они очень опасны для общества.

Вот интересно: автохамы правда не осознают, что ведут себя как быдло? Или все прекрасно понимают, но считают себя в праве так поступать? Хотя некоторые наверно еще искренне думают так " ой, как я удачно вписал свою машину на узенький тротуарчик, никому не мешаю, аккуратно и хорошо припарковался". Хотя из всех видов автохамства этот - самый опасный и самый омерзительный. Потому что автобыдло, паркующее свои ведра на газонах, раскидывает грязь и превращает город в помойку, а вот хамье, паркующее на тротуаре - создает опасность для жизни людей.



Вот задумайтесь. Люди, покупающие себе квартиры в новом доме, знают, что здесь есть тротуар, по которому они могут безопасно пройти. А те, у кого есть машина, знают, что места для парковки нет, и они заранее с этим согласны, приобретая жилье. А дальше происходит вот что: тротуар у пешеходов захватывается, и те, кто приобрели жилье с безопасной пешеходной зоной - ее лишились.



А те, кто не имели парковочного места, заранее зная про это - его незаконно приобрели, засчет захвата чужой территории и ущемления чужих прав.



Почему это опасно для общества? Не только потому, что это хамство и скотство. Но еще и потому, что это пример захвата чужого имущества, а частная собственность и владение имуществом или какими-то правами - это основа существования нормального общества.



Но еще хуже другое. Мамы с детьми в колясках, а также старики и инвалиды - вынуждены сходить с безопасного тротуара на опасную проезжую зону.



А там ведь нет даже "лежачих полицейских", вынуждающих водителей подъезжать медленно. Нет никакой гарантии, что в них на скорости никто не въедет. А увернуться пожилой человек с палочкой или мама с ребенком - не всегда успеет...И их жизнь из-за такого автобыдла - постоянно находится под угрозой.

С этим надо бороться, всегда и везде. Наше равнодушие будет стимулировать хамов на новые ублюдочные поступки. А еще такое поведение позорит великий город, культурную столицу - Санкт-Петербург.


--------


Страница в ВК, посвященная Петербургу и Ленинградской области : https://vk.com/bestofpiter
Сообщество о Петербурге в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/bestofpiter/
Tags: Петербург, автохамы, нарушение закона, позор России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Разной информации по пандемии, вирусу, смертям и прочему много - общее - только одно - не было смертей здоровых людей. Всегда какие-то сопутствующие заболевания. И возрастная статистика смертей абсолютно в это укладывается. Иммунитет здорового человека достаточно легко справляется со всякими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments