Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Безумие властей Петербурга: теперь в парках и скверах запрещено выгуливать собак!

В последние дни в парках на севере Петербурга стали массово появляться таблички с запретами посещать парк с собаками, даже если те на поводке и в наморднике. А собачников, выгуливающих своих питомцев, стали хватать, отвозить в отделения и оформлять на них протоколы, выписывая штрафы.



Это что вообще такое? Что за гестаповские методы по отношению к своим же гражданам? Всю историю существования этих парков в них гуляли петербуржцы со своими собаками, и никогда это никому не мешало! Напротив, там где собачники прогуливаются - там в парке всегда безопасно. Они отпугивают и грабителей, и маньяков, которых в парках, увы, весьма немало! Давно замечено, что где есть собачники - там намного меньше преступлений. Но похоже что властям Петербурга на это наплевать. Как и вообще наплевать на людей.

Для многих собака - это единственный друг. И единственный стимул куда-то постоянно прогуливаться, дышать свежим воздухом. Теперь они не смогут ходить в парки. Зато будут, как и раньше, разгуливать пьяные отморозки, маньяки, шашлычники, (к которым, несмотря на запреты, отношение у полиции весьма почему-то теплое). Насильникам и грабителям станет проще искать беззащитную жертву.



Сразу же начались вопли в соцсетях от сторонников запрета. "я бы вообще запретила собак в городе" - надрывается одна дама, рекламирующая на своей странице услуги психолога. " невозможно пройти, везде собачьи какашки" - орет другая. Автор лично проходил все парки по всем дорожкам, а также большинство улиц города - собачьих фекалий нет практически нигде. Зато горы окурков и пивных банок. Но те - никого не волнуют. Не беспокоит также и огромное количество точек с продажей спиртного.



Бухать в парке, спаивать население нормально, так считает правительство Петербурга.



Зато собачникам места нет. А потом пьяные люди мусорят, устраивают драки, мат на каждом углу, это все никто замечать не хочет. А вот мифические собачьи какашки, по словам ненавидящих собак людей, чуть ли в карман к ним не прыгают с веток деревьев. Не с кем больше бороться, кроме как с собачниками!

Кстати, под этот запрет попадают все животные - даже кошки и хорьки. Их тоже нельзя выгуливать.



Отношение к животным - показатель психического здоровья общества. Если оно постоянно травит собачников, большинство из которых просто сделали доброе дело и подобрали бездомную зверушку, оно глубоко больно. Ну а власти - совершают абсолютно безумные поступки. У людей и без того уже многое отнято. Давно уже нет свободных СМИ, сажают за высказывания в интернете, исчезли честные выборы, падают доходы населения. И вот на всем этом фоне - теперь еще нельзя входить в парк с собаками. Это - плевок в лицо своим гражданам. И просто - преступление.

Очень хочется надеяться, что правительство Петербурга соберет остатки разума - и отменит жуткое свое решение. Потому что это за гранью добра и зла уже. Русский народ очень долго все терпит, но если терпением злоупотреблять - то когда-нибудь неизбежно рванет.

-------------

Страница, посвященная Петербургу и Ленинградской области: Петербург для души и тела

Tags: Петербург, запрет выгула собак в парке, позор России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal