Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

О том, как Росгвардия задержала меня, приняв за террориста. И какие у меня остались впечатления...

В первый день Нового Года я поставил себе целью пофотографировать новогодний Петербург и его украшения. Однако с этим не очень сложилось - места, куда приходил, в отличие от прошлых лет не были украшены, да еще валил снег с дождем, дул ветер... в итоге я переключился на более массивные объекты - городскую архитектуру. А дальше произошло неожиданное...

Потратив немало времени на фотографии, я увидел в крупном городском сквере кусты, в которые мне захотелось заглянуть. Народу вокруг не было, а место вполне укромное, туалетов в пределах километра все равно нет, так что, после недолгих колебаний, я туда пошел. Выхожу - а ко мне с разных сторон идут человек восемь в черных мундирах Росгвардии. Здороваются, спрашивают, что я тут делаю.

(Место в рассказе указано не будет. Сами понимаете - зачем же я буду потенциальным террористам рассказывать, где их ждут? Раскрывать подробности работы силовиков - нельзя).

Честно говоря, тут я изрядно перепугался и расстроился - так как знаю, что таких заходящих в кусты нередко полиция специально ловит, сидя в засаде, чтоб вытянуть из них штраф. Мысленно прикидывая, сколько мне придется отдать, говорю " фотографирую архитектуру города ". Ответ немного смешной для выходящего из кустов, но ведь это правда, я и правда это делал, а излагать детали, зачем зашел в кусты, мне не хотелось. Меня пригласили пройти в их фургон, что стоял рядом. Обыскали мой рюкзак, где были термос, боксерские перчатки и разная еда, просмотрели фотографии в камере. Спросили, что я делал в кустах. Говорю - " ну вы ж сами понимаете, зачем туда захдят". После чего сказали, что могу идти.

Спрашиваю - " а вы что, правда приняли меня за террориста". А мне ответили - а вы сами подумайте, заходит вдруг какой-то мужик в кусты , который до этого все вокруг фотографировал, что-то там делает, возможно закладку боеприпаса.

И тут я понял , что выгляжу и правда более, чем странно: на спине рюкзак, из кармана толстые провода к моим огромным наушникам, в общем - основания для интереса ко мне у них были, и вполне обоснованные.

Бойцы Росгвардии пожелали мне счастливого пути, поздравили с Новым Годом, были очень вежливы и приветливы. И честно скажу: мне стало спокойнее на душе. Приятно, что рассказываю не про "кровавый путинский режим", как ждут многие, а про приветливых, вежливых и внимательных сотрудников силового ведомства. И что они правда везде незримо следят за безопасностью, и это значит, что возможно терактов и правда больше не будет.

А вам приходилось пересекаться в своей жизни с работой этой новой силовой структуры? Напишите, если есть такой опыт!

Tags: Петербург, Росгвардия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal