Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

Страна фальшивого патриотизма , где предается и оскверняется собственное историческое наследие

У нас о патриотизме кричат на каждом углу. И на словах вроде все хорошо, а как на деле? А никак! Говорят про интерес истории, про память о предках... Снимаются исторические фильмы, которые на деле к истории отношения не имеют ( к искусству тоже ), делаются на наши налоги под руководством РПЦ "патриотические выставки", где тем несчастным, кто по наивности туда пришел, впаривают какую-то пургу, нужную для оболванивания населения, чтоб подольше продержаться у власти. А сейчас вам покажу наглядно, что никакого патриотизма нет. И памяти о предках, и уважения к ним. И интереса к истории. Знакомьтесь - ценный памятник русской истории, архитектуры, инженерного дела - 1-й Северный форт.



Замечательный объект для демонстрации того, как мы уважаем своих дедов и свое наследие. Расположен он не в глубинке, а на территории города Санкт-Петербурга, в Кронштадтском районе. Самый доступный для посещения форт, так как ближе всего - сюда и на машине легко доехать, и пешком попасть. Наверно там все хорошо, да? Наверно Тихон Шевкунов со своими патриотическими выставками, на которые получил государственные деньги из наших налогов - позаботился, что там все блестит и вызывает гордость за страну? А министр культуры Мединский внес объект в список туристических достопримечательностей, организовал обслуживание объекта работниками своего министерства, надзор за состоянием исторического памятника? А лично Владимир Путин, как уроженец Петербурга, берет шефство над этим объектом, не давая никому его осквернять? А еще там дежурят всякие молодежные патриотические организации, любящие щеголять в камуфляжах на праздниках?



Нет, ничего из описанного не наблюдается. А наблюдается там полная п...да, простите за выражение.К которой и сводится в реальности весь " патриотизм ", под которым любят понимать выплескивание ненависти в разные стороны, пилеж бабла и попытки прикрыть то, что снова проворовались. Смотрите сами.

1. Мусор у входа на форт. Чтоб вы сразу поняли, куда попали.



Это не приезжие, и не американские агенты, и не бандеровцы делают. Это все - остатки пирушек местных жителей, и больше никого. Каждый раз, приходя сюда, можно увидеть штук десять машин минимум, едущих на остров, а иногда и втрое больше. Остров используют для шашлыков, пьянок, а также для стоянок рыбаков. В каждом из этих случаев (часто имеют место сразу все три в одном) остается гора мусора, которую местное быдло совершенно не желает за собой убирать. И абсолютно всем глубоко насрать, что это историческое наследие.

2. Мусор внутри помещений форта. Накидав в одном месте, быдло идет гадить в другом, видимо на душе неспокойно у них, когда где-то не нагажено, им хочется достичь в этом полного совершенства.




3. Еще мусор. Он везде... и с каждым годом его больше и больше. И это несмотря на субботники, которые регулярно делают неравнодушные любители истории и общественные активисты (но не государство, ему на это все накласть).



4.Все рассуждения о патриотизме и памяти о предках - полное фуфло. Патриотизм - это любовь к земле, где жили твои предки, к Родине. ЛЮБОВЬ! Нет любви, там где срут. И можете сколько угодно орать про плохие США, хаять другие страны - больше вы патриотом не станете. Как не станет любящим мужем тот мужик, который пропил зарплату, избил жену, а потом сказал, что соседка - дура. От того, что он назвал другую бабу дурой, своя не стала более любимой. И не стали патриотами те, кто сутками поливают Америку и Украину, а у себя дома устраивают такое. Это не патриоты, а просто уроды, пытающиеся отвлечь внимание от собственного убожества псевдопатриотической риторикой. Посмотрите топовые блоги в ЖЖ и других блог-платформах - они все забиты этим говнищем, которое сутками напролет рассказывает вам про геополитику и грехи других стран, ни разу не желая посмотреть, а что происходит у себя под боком.



5.Луч света в темном царстве. В прошлый раз здесь лежали бутылки из-под бухла, а посреди помещения была большая куча человеческого говна - кто-то пришел на памятник истории посрать, видимо кустов было мало. Теперь тут чисто - потому что НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ пришли и убрали это, очистив хотя бы одно помещение. Видимо было мало рабочих рук, потому что клоуны , надевающие на себя форму времен Великой Отечественной войны, сюда прийти , чтоб помочь убрать - не удосужились. (В следующий раз я постараюсь присоединиться к тем, кто организует субботник, сочту за честь работать с этими воистину благородными людьми).



6. Все размалевано и разрисовано. У взрослых нет совести, у школьников нет мозгов (



7. У всех лестниц были перила, я видел их на фотографиях 15-летней давности. Но теперь уже нигде нет перил, оград, металлических крышек, заслонок, труб... все спилено и сдано на металл местным населением.



С чиновниками и псевдопатриотами, с пьющим быдлом и шашлычниками говорить не о чем - эти уже безнадежны. А к жителям Кронштадта, Петербурга, всей России, да всего мира, потому что наследники тех, кто строил Российскую Империю, живут по всей планете - хочется обратиться с призывом - защищать, беречь и любить то, что нам досталось от предков! Теряя свои корни, свою культуру, свое наследие - мы теряем самих себя, превращаясь просто в бездушные куски мяса! Любовь должна быть основой взаимоотношения с окружающим миром!

П.С.Скоро появится рассказ о походе на 1-й северный форт , а также к Кронштадтской крепости. Увы, там тоже есть мусор, но писать о нем уже не стану, потому что все внутри закипает!

---------

Страница, посвященная достопримечательностям Петербурга: https://vk.com/bestofpiter



Tags: Позор Петербурга, беда, историческое наследие, позор России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal