Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Неожиданная встреча с двумя дикими зверюшками прямо в Петербурге

Зашел я днем позаниматься спортом в Сосновку - наш замечательный лесопарк на севере города, где в двух минутах ходьбы от шумного проспекта Тореза есть спортивный городок. Потренировался, пошел к дому. И вдруг прямо передо мной пешком деловито прошлась рыжая белка.



Меня она совершенно не боялась, ходила вокруг моей фигуры по своим делам, что-то искала и высматривала. Возможно, надеялась получить угощение - но у меня ничего при себе не было :( Видно, что белка зимой линяет и меняет свою шубку. Но хвост все равно красивый и ярко-рыжий. Как и ушки.



Вдруг белка куда-то унеслась, кто-то ее вспугнул. Как ни странно, это оказалась другая белка! Причем другого цвета - с серой шубкой! Но вот эта меня к себе не подпускала, быстро бегала и прыгала в разные стороны, и сфотографировать ее нормально было почти невозможно



Иногда она останавливалась, принимая классическую беличью позу, известную всем по картинкам, чтоб что-то погрызть.



Но ее остановки были очень недолгими, а в сумерках фотоаппарат настраивался длительное время. Поэтому чаще всего в кадре был лишь хвост



Но и я не сдавался. Бегал за белкой, пытаясь все-таки поймать ее в кадр. Иногда она запрыгивала на деревья, где лазала то головой вверх, то головой вниз.



Наконец мое бессмысленное присутствие ( корм не даю, вспышкой щелкаю ) ей надоело, и она унеслась наверх по сосне.



Белок я нередко вижу в Сосновке, но сразу двух в одной точке пространства, да еще разноцветных - удается встретить не так часто. В следующий раз обязательно возьму для белок угощение, к чему и вас призываю, они будут рады!


-----------

Страница, посвященная достопримечательностям Петербурга и Ленинградской области: https://vk.com/bestofpiter

Сообщество для тех, кто живет на севере нашего города, или хотя бы бывал там: https://vk.com/club146408503

Tags: Петербург, Сосновка, белки, лесопарк, парк, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments