Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Неожиданная встреча с двумя дикими зверюшками прямо в Петербурге

Зашел я днем позаниматься спортом в Сосновку - наш замечательный лесопарк на севере города, где в двух минутах ходьбы от шумного проспекта Тореза есть спортивный городок. Потренировался, пошел к дому. И вдруг прямо передо мной пешком деловито прошлась рыжая белка.



Меня она совершенно не боялась, ходила вокруг моей фигуры по своим делам, что-то искала и высматривала. Возможно, надеялась получить угощение - но у меня ничего при себе не было :( Видно, что белка зимой линяет и меняет свою шубку. Но хвост все равно красивый и ярко-рыжий. Как и ушки.



Вдруг белка куда-то унеслась, кто-то ее вспугнул. Как ни странно, это оказалась другая белка! Причем другого цвета - с серой шубкой! Но вот эта меня к себе не подпускала, быстро бегала и прыгала в разные стороны, и сфотографировать ее нормально было почти невозможно



Иногда она останавливалась, принимая классическую беличью позу, известную всем по картинкам, чтоб что-то погрызть.



Но ее остановки были очень недолгими, а в сумерках фотоаппарат настраивался длительное время. Поэтому чаще всего в кадре был лишь хвост



Но и я не сдавался. Бегал за белкой, пытаясь все-таки поймать ее в кадр. Иногда она запрыгивала на деревья, где лазала то головой вверх, то головой вниз.



Наконец мое бессмысленное присутствие ( корм не даю, вспышкой щелкаю ) ей надоело, и она унеслась наверх по сосне.



Белок я нередко вижу в Сосновке, но сразу двух в одной точке пространства, да еще разноцветных - удается встретить не так часто. В следующий раз обязательно возьму для белок угощение, к чему и вас призываю, они будут рады!


-----------

Страница, посвященная достопримечательностям Петербурга и Ленинградской области: https://vk.com/bestofpiter

Сообщество для тех, кто живет на севере нашего города, или хотя бы бывал там: https://vk.com/club146408503

Tags: Петербург, Сосновка, белки, лесопарк, парк, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments