Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

"Чернобыльские пейзажи" в Ленобласти. Готовые декорации для съемок фильмов ужасов и боевиков

Обычно я не очень люблю смотреть разрушенные и заброшенные дома, потому что это несет в себе некую печаль. Но вот недостроенные заброшки - это другое дело, здесь нет ощущения упадка, потери чего-то, оснований за страну переживать тоже нет. К тому же - такие места просто обязаны существовать! Чтоб было, где полазать любителям экстрима, чтоб фанатеющие от индастриал-стайл фотографы могли делать свои фотосессии, ну а режиссерам кинофильмов не надо было бы тратить большие средства на декорации, потому что есть уже готовый объект. Снимай что хочешь - можно фильмы о жизни после ядерной войны, можно боевики с финальной разборкой на заброшенном заводе, как принято было в 90-е в каждом американском фильме, можно сделать репортаж о "загнивающей Европе", сняв его, не уезжая далеко за пределы Петербурга,выдав наше здание за окраины одной из европейских столиц (не удивляйтесь, наши журналисты и не такое умеют) - в общем, большой простор для творчества! В таких местах есть своя неповторимая атмосфера, порожденная тем, что здесь нет людей, на верхних этажах свистит ветер, пространства огромные, а время здесь будто бы вообще остановилось.



Итак, перед вами заброшенные здания в Гатчинском районе, в одном из лесов за Вырой. Здесь планировали построить целый жилой комплекс из трех высоток.



Если честно, то хорошо, что этот громадный комплекс зданий так и не достроили. Здесь бы уничтожили всю чудную природу этих мест. На всю округу есть только один небольшой лес, вдоль которого течет река Оредеж. И этот лес поэтому на вес золота. Больше ходить гулять и наслаждаться природой жителям Выры, Рождествено и Грязно просто некуда. Постройка гигантских для этих мест домов, а затем развитие инфраструктуры возле них - уничтожили бы все.



А еще очень вероятно, что и оставшиеся фрагменты леса были бы ограждены забором, и охрана бы никого не пускала к реке. А так - Божий промысел остановил сие нехорошее начинание.



Пишут, что здесь планировали возвести комплекс из минимум трех девятиэтажек, чтоб расселить туда колхозников из окрестных деревень. Это безумие - когда рядом много пустырей, обрезать единственный в округе лес! Но, к сожалению, в советское время, да и сейчас, с природой не церемонились...Но Бог вмешался, и ничего не вышло. Жаль лишь народных денег, впустую бездарно потраченных.



Как пишут в интернете, выяснилось, что грунт здесь везде проседает, сползает в реку, да еще подземные полости есть и подземные реки, в общем - стройка остановилась, так как дом имел все шансы в будущем рухнуть. Хотя на самом здании следов просадок нет, стены целые. Ну хорошо, что выяснили это рано, а не стали вопреки природе все равно пытаться достроить. Бывает нередко, что людей переселяют в дома  - и начинают трещать стены из-за недобросовестных строителей.



Спускаемся в подвальный этаж.



Местами сухо. местами затоплено.



При желании, здесь вполне можно ночевать. Или устраивать чаепития



Ну и снимать кинофильмы, о чем уже говорил



С первого, подвального  этажа - дальше не попасть. Надо вскарабкаться на второй, который был бы первым жилым. С него есть лестница на остальные этажи



Второй этаж. Истинную степень недостроенности мы узнать не можем, дело в том, что многие кирпичи были вынуты и освоены местными жителями, которые сюда приходили собирать этот ресурс для личных построек, иногда даже этим подрабатывали, поставляя собранный стройматериал другим.



Пространства  свободного здесь очень много



Можно подняться наверх. Но лестница не выглядит особо надежной. Подниматься надо аккуратно



Третий этаж



Много недоделанных балконов. Можно любоваться на природу.



Чем выше поднимаемся, тем больше недостроенность этажей.



Смотрим вниз через окно. Вид неплохой)



На последних двух этажа с потолков свисают сосульки. Очень хорошо для постапокалептических фильмов!



Главное, чтоб на головы туристам не падали



На полу уже появился мох



Живописная руина получилась. Художественный такой недострой, как будто специально задумано.



Вот мы и наверху. Крыша - это пол шестого этажа, который не построили. Ну или потолок пятого. Плюс один этаж подвальный.



Здесь хорошо снимать фильмы на тему " мир без людей". На брошенном доме растет березовый лес!



Шахта лифта.




С " крыши" можно посмотреть на реку Оредеж. И на пешеходный мостик через нее.



Наша группа наверху



Мне не очень нравится, когда где-то пишут такие надписи. Ориентация вообще не то, о чем надо всем сообщать. Но отдаю должное силе воли и упорству того, кто ради отстаивания своих взглядов не поленился забраться так далеко. Видимо, очень человека терзала потребность выговориться. Надеюсь, ему стало легче.



Деревья растут буквально изо всех дыр. Еще пара лет пройдет - и можно будет здесь собирать грибы



Целый лес на доме.



Фотография шахты лифта снизу. Кладка кирпичная выглядит весьма качественной.



Если вам очень захочется там побегать, помните: посещение таких объектов ВСЕГДА ОПАСНО! Делать это можно только аккуратно, исключительно в  трезвом состоянии! И еще: внутри объекта очень чисто. Если придете - оставьте его после себя таким же.

Находится весь этот заброшенный мини-городок возле реки Оредеж, возле "пляжа на обрыве". Координаты: https://yandex.ru/maps/?clid=9403&ll=29.935016%2C59.338082&z=16

------------------


Вам понравился материал в моем блоге?  Если да, то можете отблагодарить немного, поддержав мой проект. Киньте 15-20 рублей на мой телефон +7-981-8345749, это поможет мне в организации моих путешествий и исследований. Ваш вклад поспособствует  развитию туризма и краеведения.
-------------------------------------------------------------------------
Страница нашего туристического клуба "Восемь Врат" в Петербурге: https://vk.com/club17791063

Tags: Выра, Гатчинский район, заброшенное здание, заброшка, недострой, сталк-туризм, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 12:15, yesterday 58
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments