Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Новогодне-Рождественский Петербург. Невский проспект, Малая Садовая, Фонтанка и улица Белинского

Кончаются новогодние каникулы, но еще висит праздничное одеяние улиц, которое традиционно убирают после Старого Нового Года, к 13-14 января. Последняя моя прогулка в эти праздники была посвящена кусочку Невского проспекта и примыкающим к нему улицам. Там было очень нарядно. Вот мой небольшой фототчет, полюбуемся на фотографии новогоднего Петербурга, и вспомним еще раз уходящие праздники.

(ОСТОРОЖНО! ЕСТЬ И ДВЕ ФОТОГРАФИИ ОКУРКОВ НА УЛИЦЕ! ИЗЛИШНЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ ЛУЧШЕ ПРОЙТИ МИМО, ЧТОБ ПОТОМ НЕ УСТРАИВАТЬ ИСТЕРИКИ НА ТЕМУ " ЗАЧЕМ ВЫ МНЕ ТАКОЕ ПОКАЗАЛИ")



Выхожу из метро на станции Невский проспект, на Думскую улицу. Это самое красивое и сказочное место Невского.



Гостиный двор украшен очень нарядно.



Праздничные часы. Но время показывают не настоящее.



Дед Мороз что-то вещает публике, человек двадцать его слушают



Фотографирую и внезапно ухожу по колено почти в грязную жижу. Вот такой сюрприз рождественский на месте , где раньше были деревья
И еще все щедро закидано окурками... Люди приходят смотреть красоты города - и тут же гадят, оставляя после себя помойку. И не один, не два - а массово. Уроды какие-то (



Таких грязевых ловушек на Невском - несколько штук. Когда людей много, легко не заметить и наступить. Зачем такое в праздники на главном проспекте города? Такое великолепие города омрачить на ровном месте!



Плюю мысленно в городские власти, допустившие такое, и иду дальше. А дальше снова красота! Очень красивая и нарядная часть Невского - напротив "Катькиного сада", или Екатерининского сквера.



Красивейшее здание Российской Национальной Библиотеки.



Захожу в сад.



Великолепное здание и великолепная подсветка Александринского театра!



Памятник матушке-императрице Екатерине Великой



Вид сбоку.



Перехожу Невский и иду по Малой Садовой.



Фотографировать что-то без людей здесь было невозможно - постоянно кто-то влезал в кадр. Причем в половине случаев явно специально. Ведь я очень часто фотографирую город, всегда встаю так, чтоб никому не мешать, и чтоб выбрать ракурс, где никого нет. А тут, где б ни встал, за целый час , в разных районах - повторялось одно и то же: кто-то тут же шел в кадр и заслонял все. Ребенок на фото пошел не сам, его туда поставили родители. И каждый раз видел взгляд этих людей, ехидный и с издевкой...Но раньше с таким не сталкивался. Петербуржцы люди культурные, никогда в кадр не лезут и снимать не мешают. Видимо, огромный наплыв приезжих был в праздники, а у них сносит голову от обилия огоньков, и начинают себя вести неадекватно. Иного объяснения тому нет. Интересно, из каких только городов - потому что большинство русских городов тоже культурные, а тут чуть ли не локтями друг друга расталкивают все. Ну да ладно,  сфотографирую и с ребенком, дети - цветы жизни, главное, чтоб взрослые толстые тетки в кадр не влезали, тогда можно сразу убирать фотоаппарат.



Очень красиво.



Манежная площадь. Вот такой шар ни одна тетка не заслонит, даже самая толстая. Места хватит всем! Очень красиво сделано.



Фонтанка.



Красотища.



Здание цирка на Фонтанке.



Угол набережной Фонтанки и Белинского. Успел сделать один лишь кадр. Дальше из ниоткуда появилась опять-таки тетка и заслонила собой все, пока ее подруга минут 5 фотографировала во всех позах. Ну и ладно, один кадр вполне достаточно.



Симеоновская церковь на Моховой. Возле нее было штук 20 машин ОМОНа и полиции. И штук 100 полицейских. Поэтому дальше я уже ничего не снимал, чтоб не нарываться - как вы помните, недавно я писал, что меня уже приняли 1 января за террориста после съемок. Присутствие целой армии на маленькой улице меня изрядно удивило . Но на следующий день сообщили, что здесь был на рождественской службе Владимир Путин. Тогда все понятно. Еще повезло, иногда к его приезду закрывали вообще все, и еще тысяча человек оцепляла квартал, так что на этот раз даже скромно.



На этом фотообзоры праздничного Петербурга откладываются до следующих больших праздников, а 13 января надо не забыть еще раз покушать вкусно , отмечая Старый Новый год!

------------

Страница, посвященная красотам Петербурга и Ленинградской области:  https://vk.com/bestofpiter
Tags: Новый Год, Петербург, зима, красоты Петербурга, ночной город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 12:15, вчера 58
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments