Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Почему русских бьют? Почему заставляют часто "извиняться" за все подряд?

В последнее время все чаще слышим, как то студента, то телеведущих - заставляют "извиняться" публично за какие-то там пригрешения перед приехавшими в русские города из национальных республик. Слово "извиняться" специально беру в кавычки, потому что на самом деле никакой вины у людей нет - только глупые или просто нетактичные высказывания, которые могут быть невежливыми, но не запрещены законом, и никто не заставляет их слушать, чтоб "оскорбиться", а в последнее время многие явно только и выискивают повода, чтоб обвинить себя "оскорбленными" и на кого-то наехать. Не было бы этого - так нашлось бы другое. В моей жизни был случай, когда знакомого избили за то, что он "угрожающе посмотрел". Это было особенно наглым заявлением, потому что он был скромным очкариком-программистом, и одного из той компании я нашел, и устроил ему такое же возмездие. Так почему же с нами такое происходит? Почему нас бьют и заставляют унижаться?




Ответ очень прост.

ПОТОМУ ЧТО МЫ САМИ ПОЗВОЛЯЕМ ЭТО С СОБОЙ ДЕЛАТЬ.

И полная безнаказанность, полная беззащитность - провоцируют тех, кто иначе бы сидел смирно, на новые агрессивные действия. Поверьте: такие любители "наезжать" всегда становятся очень тихими и подчеркнуто дружелюбными, как только понимают, что сейчас им выбьют все зубы в ответ на их "наезды". Встретившись с более сильным, они тут же делают вид, что "ничего такого не имели в виду", начинают умиротворяюще говорить " слушай, брат, все нормально" , уверяют, что их просто не так поняли и т.д.





Вот смотрите. В 90-е спортзалы ломились от русских парней, которые шли туда, чтоб стать сильнее, чтоб уметь за себя постоять. А что сейчас? Многие залы позакрывались, другие стоят полупустыми. Молодежь занимается спортом намного меньше. Профессиональные спортсмены - да, есть, а массовый спорт - стал сильно меньше. Не знаю, как в небольших городах, а в столицах залы единоборств и "качалки" - сильно пошли на убыль, после недавнего расцвета в конце 2000-х (как-то загадочно идет взаимосвязь с ростом российской экономики). Иногда говорят, что людей стало меньше денег, вот и не занимаются. Но прямой связи быть не может: в 90-е денег было совсем мало, но при этом - занимались.





А вот среди жителей южных регионов - никакого спада нет. Как занимались, так и занимаются, только теперь чаще не в смешанных группах вместе с русскими, а создают свои, этнические группы и клубы, где нет ни одного русского лица. То-есть, не смешиваются с нами в быту, а обособляются, что весьма плохо. И сами делайте выводы: если они привыкли, что они постоянно наращивают силу, и прекрасно знают, что русские занимаются мало, и в драке им с большой вероятностью проиграют , а полиция не заступится (в крайнем случае, можно откупиться) - то что их будет сдерживать проявлять свою агрессию? Чувствуя слабость, нежелание драться - они моментально становятся запредельно наглыми и агрессивными.

Тем более, что приезжают сюда далеко не только те, кто хотят учиться и получать хорошую профессию, но и те, кто идут заниматься нелегальным бизнесом, рвать легкие деньги. Прекрасно помню, как в нашем клубе по дзюдо один выходец с гор на полном серьезе рассуждал " куда бы мне устроиться, чтоб получать много денег и ничего не делать". Противно было то, что он совершенно не шутил.

Многие думают, что ничего страшного - да, мы не учимся драться, зато нас много, возьмем количеством. Беда в том, что и количеством не берем! Чуть что - за южанина приезжает вписываться вся их община, у них крепкая спайка. А мы за своих - вступаемся вовсе не каждый раз. Да и не так уж и мало уже в русских городах приехавших с юга людей с чуждой агрессивной культурой, с привычкой все решать силой, "наездом", особенно когда знают, что им никто не ответит, что их за это не накажут. В каждой из столиц их уже минимум по миллиону.

Есть только два способа сделать так, чтоб нас не били, не унижали , не заставляли извиняться

1.Тренироваться, заниматься спортом, быть сильными и здоровыми. Мужчина обязан уметь за себя постоять, быть способным защитить себя и своих близких, так было всегда и будет всегда, нравится вам или нет.
(если вы купили себе ствол, то точно так же обязаны с ним регулярно тренироваться)

2.Держаться вместе, ценить своих друзей, помогать друг другу, развивать взаимовыручку
Люди везде и всегда сильны, когда они вместе, тогда они как крепкая связка веток, но по-одиночке всех можно переломать, как одиночные прутики. Надо быть обществом, а не набором чужих друг другу особей.

И желательно , чтоб соблюдались оба условия.  Тогда будут безопасность, порядок, взаимоуважение.


Tags: Россия, безопасность, держаться вместе, жизнь, общество, русские, самозащита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments

Recent Posts from This Journal