Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Старики, которые вызывают восхищение...Нам надо всем с них брать пример! Случай на спортплощадке

Глядя на молодежь, часто поражаюсь, до чего они стали ленивыми и слабовольными, болезненными и вялыми, если сравнивать с нашим поколением, выросшим в 80-е и 90-е. И если они не вызывают гордости, то россияне еще старой, советской закалки - наоборот, вызывают восхищение и уважение! И молодым надо бы поучиться у стариков многому, пока эти замечательные люди не ушли, пока еще можно набраться у них мудрости и правильного отношения к жизни.



И я просто подробнее покажу все выше сказанное на одном лишь примере. Сценка сегодня на спортплощадке.

Погода помрачнела, солнце ушло, задул ветерок, и спортивные городки с тренажерами опустели. Ни души. Молодежь в такие дни не тренируется - за компами сидят да в барах. Я и мой товарищ воспользовались своим свободным временем, чтоб потренироваться - на пользу здоровью и навыкам. Вынесли боксерские лапы, стали отрабатывать комбинации ударов руками и ногами.

И тут приходит бабуля с палочками, лет 80. Думал, она хочет поговорить, как часто бывает - скучающие старики любят разнообразить свою жизнь разговорами с новыми людьми. Но нет, она попросила нас сместиться с вещами, чтоб сесть на тренажер для ног. Подвинулись, тренируемся дальше.

А дальше приходит дед на костылях! Видел его тут и прежде, пару лет назад, он тогда еще без костылей ходил, крутил педали по два часа. И вот, несмотря на сложности, по-прежнему ходит. Отложил костыли, сел на другой тренажер - и стал толкать ногами металлическую планку.

"Семеныч, ничего, что я твой тренажер заняла?" - спрашивает бабуля - "Если у тебя ноги не мерзнут, я еще минут 15 покручу, хорошо?"

"Да не страшно, я тут все равно надолго" - ответил дед - "Вчера вот час двадцать потренировался. Так что подожду".

Потом они стали спрашивать про наш вид спорта. Мы немного рассказали им после тренировки о боевых искусствах.

"Вы молодые, вам легко это" - сказал дед

"Ну средней молодости, товарищу 52 года" - ответил я ему.

"Ха-ха! Совсем юноша еще" - засмеялись пенсионеры. Для них он и правда юнец...

Пожелали им хороших тренировок и здоровья, а они нам.

Молодцы старики! Не ноют, а каждый день тренируются на улице! Хотя им около 80-ти лет! А молодые приходят со скрипом раз в неделю ко мне в спортзал, охают и ахают, все время жалуются, что нет времени, нет сил...

На фотографии, что размещена выше - такой же дедуля, такого же возраста, в парке Сосновка, куда он пришел подтягиваться на турниках, вызвав восхищение у окружающих

А вот фотография  нашего деда на нашей площадке, но летом, три года назад



Чтоб не ущемлять женщин - приведу фото и пожилой дамы, лет 70, что занималась в парке на турниках.



И напоследок - старый дед в одной футболке, под дождем и снегом - совершает пробежку. Кронштадт, декабрь...



Эти люди выкованы из железа. Люди старой советской закалки - они даже в глубокой старости бодры и энергичны! Не стыдно ль нам, молодым, тогда жаловаться? Берите с них пример, чтоб и в  старости остаться такими же!
Tags: жизнь в России, здоровый образ жизни, старики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov апрель 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal