Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Categories:

Петербуржцы без мозгов. Глупость, которая смертельно опасна! О том, что НИКОГДА нельзя делать.

Лед встал на петербургской реке Фонтанке, и горожане рванули гулять по льду, пользуясь возможностью увидеть свой город с воды, в необычном виде. О том, что это смертельно опасно, думают немногие. Но самое страшное, что по льду реки гуляют родители с детьми! Да еще с колясками!



Господи, да что ж вы делаете!

Ну ладно, когда рискуют ради красивых видов взрослые. Они сами отвечают за свою жизнь. Провалятся - может выберутся. А может успеют вовремя услышать треск и отступить. Но дети!!! Зачем же вы, безмозглые родители, их жизнями рискуете?! На это жутко смотреть!



Для тех, кто не понимает, что такое лед на Фонтанке - сейчас объясню подробно. Может кто-то задумается. Речной лед - это не озерный, и не лед залива. Он намного менее надежен. Замерзает река хуже, лед тоньше, ломается быстрее. Тем более река в городе, принимающая кучу теплых стоков из разных труб, которые во многих местах - причем никогда нельзя знать, где именно - подмывают лед, делая его совсем тонким и хрупким.



Но еще хуже то, что в ней есть течение, и не такое слабое - это я хорошо знаю, так как немало на ней рыбачил. Ребенок, если провалится, будет затянут течением под лед - и все! Взрослый имеет шансы выбраться, дите - нет! А тут дети бегают сами по льду, даже не за руку, не говоря о тех, кто в коляске!

А где же наши власти? Они ограждают лентами и решетками все туристические объекты "для безопасности", хотя там риск равен почти нулю, а где реально рискуют жизнями - почему вообще нет никакой реакции? Это ведь центр города. Где вся полиция?

Хождение по льду рек в городе, которое намного опаснее, чем хождение по льду обычных водоемов - надо запрещать, и карать жесткими штрафами. Или если уж разрешать только под надзором спасателей, и только тем, кто старше 18 лет. Никто не имеет права рисковать детскими жизнями, ребенок это не игрушка, и нельзя относиться к этому легкомысленно. Кроме того, власти должны объяснять людям, чем опасен лед на реках, и ставить везде информационные стенды.

(2.30, 25 февраля. Дополнение). МЧС в газете Метро опубликовало такую информацию, убеждающую ровно в том же, в чем пытался убедить читателей я: https://www.metronews.ru/novosti/peterbourg/reviews/moroz-krepchal-v-mchs-peterburga-prosyat-gorozhan-ne-gulyat-po-ldu-1375532/

--------------

Сообщество, посвященное Петербургу и Ленинградской области: https://vk.com/bestofpiter
Tags: Петербург, безопасность, безумие, глупость, позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 12:15, вчера 58
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →