Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

НАША ИСТОРИЯ.3 марта - день, когда в России избрали на царство первого царя из рода Романовых.

3 марта 1613 года Земским собором был избран на царство Михаил Федорович Романов. Так началась новая эпоха в жизни России, а потом и Украины - эпоха династии Романовых.



Начало правления было отмечено одним жутким эпизодом. Маленького , ни в чем не повинного, трехлетнего мальчика, рожденного от самозванца Лжедмитрия и Марины Мнишек, повесили на глазах у толпы. Он долго мучительно умирал, а толпа радовалась. Таким жестом новая династия устраняла возможного конкурента.

Начав с убийства мальчика, убийством мальчика она и закончила - последний император Николай Второй вместе с детьми был убит в подвале уже новой властью, в 1918 году, замкнув кровавый цикл. Между этими событиями были убиты другие представители Романовых - царевич Алексей, Петр Третий, Иоанн Антонович, Павел, Александр Второй. Злой рок, проклятие, полученное после убийства маленького мальчика - не отпускало династию.

Для меня же правление Михаила Федоровича запоминается казнью полководца Шеина, проигравшего полякам под Смоленском. Через 300 лет эти методы наказания командиров с удовольствием продолжит Сталин.
Tags: Романовы, Российская Империя, история России, наша история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat сентябрь 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal