Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat

Category:

Ну что, ЖЖ-шные болваны, доигрались? Из-за вас люди проваливаются под лед!

Неделю назад я опубликовал пост, где писал о том, что лед на реках очень опасен, что он замерзает крайне неоднородно, и что вероятность провалиться весьма велика. Вот он - Лед на реках города опасен!

После этого ЖЖ-шное сообщество устроило настоящую истерику - лишь небольшое количество вменяемых людей подтвердили мои слова, зато остальные стали орать " да ну, всегда ходили, ничего страшного ", "да мороз же, все промерзло", " раз не запрещают, значит нет опасности" - и прочее. Мне обильно писали в комментариях оскорбления, часто очень грязные,  а некоторые горячо поддерживали эту стаю (вроде известного трэвел-писаки, называющего себя "северным медведем"). В этой позорной истерии участвовали сотни блогеров, в том числе и весьма известные, демонстрируя и свое слабоумие, и безответственность, потому что своими словами они подбадривали желающих выйти на лед. К позорищу присоединялись петербургские паблики, которые с удовольствием печатали фото ходящих по льду петербуржцев, показывая все это в позитивном контексте. Как результат - люди продолжают проваливаться, наслушавшись дебилов.

Например, сегодняшняя новость: "В Петербурге спасли женщину, провалившуюся под лед, передает телеканал «360». 3 марта днем жительница Санкт-Петербурга упала в полынью Невы близ Петропавловской крепости. К счастью, рядом дежурили спасатели, которые практически сразу вытащили ее из воды, иначе женщина рисковала быть затянутой под лед: в этом случае трагической развязки скорее всего было бы не избежать."


Фотография с Фонтанки.Ру

Кстати, в январе провалились под лед 15 человек, двое погибли. Это официальная статистика, в реальности в разы больше, потому что многие выбираются сами, и никуда не сообщают. А погибших рыбаков таковыми не признавать могут целый год, пока не найдут их тело. В феврале, несмотря на морозы и якобы крепкий лед - таких случаев тоже уже было несколько.

Это пост не о том, что лед опасен - я об этом уже писал подробно. Это пост о том, что когда пишешь предупреждения - говноблогеры не присоединяются к нему, а начинают стаей шельмовать, опровергать, и провоцировать простых людей совершать опасные действия. Что лишний раз доказывает неприятную истину - большое количество блогеров из ЖЖ это не умные люди, которым хочется поделиться знаниями и опытом - а просто придурки-графоманы, без мозгов, а также совести и ответственности.

К тем, кто не писал безответственных глупостей - это не относится. Вы мудрое меньшинство, так что не принимайте на свой счет... Ну а вообще - совет на будущее всем, кто читает блоги - смотрите внимательно, как аргументирует свою позицию автор, если в ней логика, аналитический подход, учет опыта. И делайте выводы, стоит ли читать этого блохера , если ничего этого в рассуждениях нет.

Еще раз посмотрите в комментариях, и запомните тех придурков, кто горячо отстаивал позицию, что опасности на льду нет
https://pohod-vosemvrat.livejournal.com/94815.html

И НАПОМИНАЮ ВНОВЬ: ВЫХОД НА ЛЕД ГОРОДСКИХ РЕК - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН!!!
Tags: Петербург, безопасность, глупость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pohod_vosemvrat september 5, 2017 18:53 2
Buy for 10 tokens
Приглашаю всех желающих на мои занятия! Возраст - от 16 до 50 лет, мужчин и женщин с любым уровнем подготовки, даже нулевым, главное - желание заниматься! Тренировки доступны по стоимости и нагрузкам каждому! Наше направление - боевое. Упор в занятиях - на получение навыков самозащиты. Изучаем и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal